Чем вреден солнцезащитный крем?

Чем вреден солнцезащитный крем? Некоторые ученые считают, что солнцезащитный крем вреден для человека и даже связывают его применение с возникновением рака кожи.

Солнцезащитные средства содержат один или несколько активных компонентов - соединения, которые поглощают, рассеивают или отражают ультрафиолетовый свет. Последние исследования медиков ставят под сомнение безопасность данных средств.

Самые большие подозрения вызывают ретинилпальмитат (форма витамина А) и оксибензон.

Оксибензон является активным ингредиентом в большей половине всех выпускаемых солнцезащитных средств. Некоторые исследования показали, что он химически может имитировать эстроген в организме. В свою очередь это приводит к эндокринным и гормональным сбоям в организме человека.

Ретинил пальмитат добавляют в солнцезашитные средства в качестве стабилизатора, данный компонент является активной составляющей солнцезащитных кремов. Это вещество обладает омолаживающим эффектом и делает кожу более чувствительной к солнцу. Ученые пришли к выводу, что ретинилпальмитат способен провоцировать рак, когда он применяется на солнце на открытых участках кожи.

Кроме того, существует обеспокоенность тем, что солнцезащитные средства препятствуют синтезу витамина Д в коже. Не секрет, что витамин Д является одним из важных питательных веществ, имеет жизненно важное значение для укрепления костей и здоровой иммунной системы. Американская академия дерматологии рекомендует достаточное потребление данного витамина внутрь, что включает в себя употребление продуктов богатых витамином Д.

Стоит отметить, что официально вредное воздействие солнцезащитных средств на здоровье человека не доказано. Существуют лишь результаты исследований, свидетельствующих о возможном вреде таких кремов.
Дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитный крем ежедневно, поскольку вред солнечных лучей для незащищенной кожи человека несравненно высок, солнце является активным провокатором рака кожи и других опухолевых процессов в организме.
Автор
Alena
Alena
23 июля 2014 22:21