От какого алкоголя поправляются?
Спрашивает 25 июля 2014
В частности, интересуют вина.
Но, вообще вопрос общий. Алкоголь способствует увеличению веса?
Моя коллега по работе утверждает, что когда она не пила вино, вес держался, позднее она начиталась про пользу напитка, стала пить по бокалу сухого вина в день, и вес увеличился. И якобы продолжает расти.
Правда ли, что от спиртного поправляются?
Получить новые ответы

От какого алкоголя поправляются?

Вопросы влияние алкогольных напитков на вес и фигуру женщины хорошо изучены американскими учеными, причем исследователи из Бостонского Брайемского женского госпиталя проводили долгосрочное исследование на 19 тысячах женщин-волонтеров возрастом от 39 лет и старше в течение 13 лет.

Исследование дало следующие результаты (выяснялось строго влияние алкоголя на вес женщины без рассмотрения других аспектов):

1. Употребление женщинами ежедневно 1-2 порций любого алкоголя, в т. ч. пива, вина и ликёра, снижает на 30% вероятность набора избыточного веса

2. Употребление от 15 до 30 граммов чистого алкоголя в день снижает риски набора лишнего веса и ожирения на на 30%

3. При употреблении от 5 до 15 граммов эти же риски снижаются уже только на 24%

4. Однако, при ежедневном употреблении от 60 и более граммов чистого алкоголя риски набора веса и ожирения резко возрастают.

Таким образом, умеренное употребление алкоголя снижает риски ожирения, в то время как злоупотребление алкогольными напитками резко повышает подверженность ожирению.

Эти и аналогичные исследования привели к тому, что диетологи относят алкоголь (при его умеренном употреблении) к продуктам, противодействующим набору веса.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
25 июля 2014 22:03
Комментарии
Кокошина Евгения   26 июля 2014 12:31
Спасибо за информацию. Получается, что нужно учитывать количество чистого алкоголя, содержащегося в вине.
Григорий Михайлович   26 июля 2014 15:48
Несмотря на исследования американских ученых, я бы не советовал злоупотреблять сладким алкоголем. Абсолютно безвредно в дозах, указанных выше, ежедневно употреблять водку и сухое вино (желательно не из бумажных пакетов - это не вино, а суррогат). 100 миллилитров водки содержит порядка 40 граммов чистого алкоголя. Поэтому 70 мл водки в день за два приема поможет вам не набрать лишний вес. И не сопьетесь. Или один-два стаканчика сухого вина.
А также и бутылка пива, если не закусывать ее чипсами, сухариками и креветками.
Кокошина Евгения   26 июля 2014 16:15
Интересно ) спасибо. Я сама вино не люблю, а подруга все какие-то флавоноиды с антиоксидантами в нем вылавливает )))
Другие ответы
Ничего не могу сказать про вина. Но вот от пива поправится можно. Это может произойти, если пить много пива. У мужчин, любящих пиво очень часто появляется такое брюшко. Называется пивное брюшко. Ну а если прибавляют в весе ... Еще
25 июля 2014 16:09   Валерий Николаевич
От какого алкоголя поправляются? Принято считать, что водка, коньяк и виски очень калорийные продукты. Однако, мое мнение, что не сами алкогольные напитки калорийные, а тот факт, что закусывать приходится - вот что ... Еще
25 июля 2014 16:39   Юлия Вячеславовна
Из личного опыта могу сказать, что вино влияет на увеличение веса. У меня было так. Когда я подсел на вино, не изменяя при этом рациона и количества пищи, то вес начинал набирать обороты. Конечно я и выпивал его по ... Еще
26 июля 2014 02:08   Павел Владимирович
Комментариев: 3