Какие продукты повышают кислотность в желудке?

Спрашивает 29 июля 2014
Какие напитки, еда и другие составляющие пищи повышают кислотность желудочного сока?
Получить новые ответы
Ответ
Тема, конечно, для докторов.

Но,как полагает народная медицина, эффективны отвары таких трав, как полынь, фенхель, аир, перечная мята.
А в еде предпочтение следует отдавать кислым фруктам и овощам, квашеной капусте и её соку,кисломолочным продуктам, а также продуктам, содержащим большое количество железа.

По личному опыту также добавлю, что доктора назначают препарат ацидин-пепсин, но это строго по назначению - голая кислота (вкус невозможно едкий).
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
29 июля 2014 21:22
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Ивановна   30 июля 2014 01:50
Нет ответа на вопрос: "Какие продукты повышают кислотность в желудке?"
Кокошина Евгения   30 июля 2014 12:40
Есть ответ на вопрос. Отвары являются составляющей пищи (напитками), а вышеперечисленные - принимают для повышения кислого содержимого желудка.
Цитата из ответа:
"...кислым фруктам и овощам, квашеной капусте и её соку,кисломолочным продуктам, а также продуктам, содержащим большое количество железа."
Добавить свой ответ