Куда жаловаться, если в результате неправильного диагноза человек получил инвалиднсть?

Спрашивает 02 авг. 2014
Мой брат упал зимой, врач травмопункта поставил диагноз ушиб. Продержали на больничном до июня и дали направление в больницу. Там поставили диагноз "неправильно сросшийся перелом", и направили проходить медкомиссию для оформления инвалидности. Что делать? Куда жаловаться, если нога до сих пор болит, а человек находится на больничном?
Получить новые ответы
Ответ
Пишите жалобу в ту страховую медицинскую организацию, чей полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС) есть у Вашего брата.

В страховой медицинской организации есть подразделения по защите прав застрахованных и экспертизе качества медицинской помощи. Они изучат ситуацию, сделают заключение, предоставят ответ, при необходимости оштрафуют лечебное учреждение, принудят его оказать качественную медицинскую помощь. Могут помочь составить исковое заявление в суд о компенсации материального и морального ущерба, в этом случае суд привлечет страховую медицинскую организацию в качестве "третьей стороны" процесса.

Письмо отправляйте в двух экземплярах заказным письмом с уведомлением о вручении или лично сдайте один экземпляр с обязательной отметкой о приеме на втором экземпляре.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
04 авг. 2014 14:14