Как избавиться от храпа?

Спрашивает 13 мая 2008
храп иногда может являться признаком более серьезных отклонений здоровье
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Как избавиться от храпа ? К сожалению, не существует единственного и стопроцентно эффективного метода избавления от храпа и синдрома обструктивного апноэ сна. Соответственно, следует относиться с долей здорового скепсиса к объявлениям о чудодейственных вмешательствах, избавляющих от храпа у всех больных за один сеанс.

Многообразие храпа и разная тяжесть состояния требуют индивидуализации лечебного подхода. Иногда достаточно снизить вес на 5-7 кг, чтобы перестать храпеть. Большое значение имеет точная оценка вклада затрудненного носового дыхания в возникновение храпа. В ряде случаев устранение искривления носовой перегородки избавляет от храпа. Лазерная пластика неба и криопластика эффективны только при неосложненном храпе или легких формах синдрома обструктивного апноэ сна (см. Стандарты Американской академии медицины сна по применению лазерной увулопалатопластики для лечения храпа и апноэ сна и статью «Оперативные вмешательства на небе при лечении храпа: мифы и реальность»). При резкой гипертрофии миндалин необходимо ставить вопрос о тонзилэктомии, особенно в случае выраженных нарушений дыхания во сне. Применение внутриротовых приспособлений наиболее эффективно у пациентов с ретро- и микрогнатией.

При тяжелой форме синдрома обструктивного апноэ сна и отсутствии явных анатомических дефектов, которые можно было бы устранить хирургически, единственным эффективным методом лечения является создание постоянного положительного давления в дыхательных путях СИПАП ( CPAP ) терапия.

Таким образом, конкретные лечебные подходы должны определяться квалифицированным специалистом в зависимости от причин и тяжести состояния. Ниже приведено краткое описание всех возможных методов лечения храпа и синдрома обструктивного апноэ сна.
Источник: http://www.sleepmedicine.popmed.ru/stopsnoring/snore_treatment/
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
13 мая 2008 01:03
Другие ответы
Как правило, человек храпит, когда спит на спине. Слышала такой способ - к футболке, в которой человек спит на спину пришивается небольшой карман. В этот карман кладется теннисный мяч. Мяч будет мешать человеку спать на спине, а значит и не будет храпа.
13 мая 2008 01:22   людмила валерьевна
Добавить свой ответ