Как проверить правильность и актуальность информации в таблицах, предоставляющих данные о калорийности продуктов?

Спрашивает 06 авг. 2014
Анализируя те или иные продукты питания, можно заметить, что данные многих таблиц калорийности разные. Как понять, где достоверные данные? Существует ли единый "эталон", на который можно ориентироваться?
Получить новые ответы
Ответ
Калорийности продуктов в разных источниках действительно не одинакова.

Для того, чтобы не ошибиться, нужно посмотреть и сравнить один и тот же продукт в разных таблицах. А потом просто взять среднее, если данные разные. И из этого уже можно написать свою таблицу со средним значением.

Какие - то пару килокалорий особой роли не сыграют, и на фигуру не повлияют.
Автор
Анна
08 авг. 2014 12:17
Обладаю личным опытом
Комментарии
Ольга Владимировна   08 авг. 2014 12:59
Думаю, что такой вариант будет не правильным. К примеру, у сушеного гороха калорийность примерно 300, а у свежего созревшего - 55, а у того, который только начинает созревать - около 280. И если я по Вашему примеру высчитаю среднее из этих данных, то получится необъективная цифра. К тому же, данный вопрос мне интересен не с точки зрения похудения. Да и таблиц на сегодняшний день существует великое множество...Но все равно спасибо за ответ:-)