Существует ли связь между красотой и здоровьем?

Спрашивает 16 авг. 2014
Красивый или здоровый - или одно из двух, красивый и здоровый - или это единое целое, красивый, но нездоровый, здоровый, но некрасивый.
Какая связь между красотой человека и его здоровьем? Есть ли она?
Красивый человек с лишним весом. Может ли он быть здоровым?
Получить новые ответы
Ответ
Между красотой и здоровьем существует прямая связь. Единственная проблема в том, что здоровье - понятие объективное, а красота - субъективное.

Например, грязная и испещрённая язвами кожа никому не нравится. В то время как чистая и гладкая кожа нравится всем. Скорее всего, в первом варианте, с кожей какие-то проблемы, а во втором - нет.

То есть, нам нравятся и кажутся красивыми те люди, которые здоровее, и которые способны оставить более жизнеспособное потомство - передать "здоровые" гены (наличие ума, тоже, кстати, сюда относится); или которые способны обеспечить пищу и безопасность будущему потомству (вожак стаи, пока он вожак, может позволить себе быть и нездоровым, и глупым)

Однако, все люди разные - так сложились эволюционные процессы. Для одного человека, при определении красоты решающую роль играет здоровье; для другого - ум; для третьего - статус.

Резюмируем. Здоровье влияет на красоту человека. Однако, это лишь один из нескольких факторов, определяющих степень красоты.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
18 авг. 2014 04:29
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы