Что полезнее для здоровья, сливочное масло или маргарин?
Спрашивает 14 мая 2008
Сливочное масло животного происхождения, маргарин - растительного. Что полезнее для организма?
Получить новые ответы

Что полезнее для здоровья, сливочное масло или маргарин?

Некоторые не могут отказаться от бутербродов с маслом! Тогда лучшим решением будет заменить сливочное масло мягким маргарином.

Причиной замены сливочного масла на маргарин является тот факт, что маргарин производят из растительного масла, он богат полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня "плохого" холестерина, при этом сам маргарин не содержит холестерин.

Масло же изготавливается из животного жира, поэтому содержит холестерин и насыщенные жиры, которые способствуют повышению уровня "плохого" холестерина в крови.

Однако не все виды маргарина одинаково полезны для организма, так как их состав может сильно отличаться.

Например, твердые сорта маргарина содержат вредные для организма транс-жиры, возникающие в процессе гидрогенизации масел.

В мягких сортах маргарина не содержится вредных транс-жиров, в нем больше воды и других компонентов, способствующих снижению калорийности.

Ученые пришли к выводу - мягкий маргарин лучше масла!

Читайте здесь:

http://www.rosinvest.com/news/...

Ответ
Jusha
Jusha
12 авг. 2009 12:44
Другие ответы
Вырезка с форума подробнеепо ссылке Недавно мы с братом разговаривали про масло и маргарин. Мне больше нравится масло на вкус и я даже считаю, что оно полезнее маргарина. Моему брату наоборот, нравится маргарин. Я предположила, ... Еще
14 мая 2008 16:33   Jdanoff Andrey
Маргарин это очень вредно!!! Маргарин получили в 1869г пропустив водород через нагретое до высокой темпера­туры жидкое растительное масло. При гидрогенизании происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, в ... Еще
12 авг. 2009 12:58   Анастасия