Что полезнее для здоровья, сливочное масло или маргарин?

Спрашивает 14 мая 2008
Сливочное масло животного происхождения, маргарин - растительного. Что полезнее для организма?
Получить новые ответы
Ответ
Безусловно сливочное масло предпочтительнее, хотя не стоит делать выбор в его пользу при ряде хронических заболеваний. Маргарин более дешев и поэтому все-таки нашел своего потребителя. Пищевая ценность маргарина весьма сомнительная, впечатления потребителя нелестные (то изжога, то тошнота и подобное).
Из личного опыта: если в рецепте для выпечки я вижу маргарин, то смело заменяю его на масло.
Добавлю, что производители частенько называют маслом суррогатный продукт с растительными жирами, считаю такое "масло" следует все-таки относить ближе к маргаринам.
Что касается холестерина, от которого шарахаются, как от огня, добавлю, что пониженное содержание холестерина в крови (выясняется при биохимии крови) очень опасно для организма и может привести к тяжелым заболеваниям сердца.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
18 марта 2010 11:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы