Как быть "метеозависимым" людям в непогоду?

Спрашивает 14 мая 2008
Советы для страждущих.
Получить новые ответы
Ответ
Списывать свое плохое самочувствие на погодные изменения стало чем-то вроде признака хорошего тона. На самом деле, большинство тех, кто «плывет» от непогоды страдают не метеозависимостью, а метеоневрозом, лечение которого – удел психотерапевтов. Но настоящих метеозависимых тоже немало – около 35% взрослого населения страны. Как же им помочь?

Эти люди, на смену погоды реагируют болезненно. Незадолго до резкого перепада температуры воздуха, атмосферного давления или приближающейся магнитной бури у одних начинается ломота в суставах, у других ноет сердце и болит голова, у третьих скачет артериальное давление, у четвёртых обостряются хронические заболевания.

«На погоду в первую очередь реагируют кардиологические больные, - говорит кандидат медицинских наук Ася Уянаева. - Это подтверждают данные обращаемости населения за скорой медицинской помощью в различных городах России.

Так, в дни аномальных значений хотя бы одного из погодообразующих факторов - температуры воздуха, влажности, атмосферного давления, скорости ветра, геомагнитных возмущений - резко возрастает количество вызовов к больным с ишемической болезнью сердца и гипертоникам.

Более подробно можно ознакомиться со статьей на сайте сайт
Автор
Анастасия
Анастасия
14 мая 2008 11:44
Другие ответы
Добавить свой ответ