Как определить наличие пальмового масла в составе продуктов?

Спрашивает 17 сент. 2014
Была передача о пальмовом масле, в которой рассказывали, что недобросовестные производители едут в Тайланд за дешевым пальмовым маслом, а затем добавляют его в разные продукты. Творог получается невкусным и отстаивается водой, если делать его самостоятельно из кефира, напичканного пальмовым маслом. Рассказывали, что пальмовое масло очень опасно для человека. Как определить в продуктах наличие пальмового масла?
Получить новые ответы
Ответ
Точно определить наличие пальмового масла в продуктах невозможно.

При небольшом содержании пальмового масла в продуктах определить их наличие в домашних условиях практически невозможно. Для этого нужен хроматограф или специальные химические реагенты.
Поэтому остается довериться добросовестности производителя.
Возможно кому то поможет мой способ определения состава продукта. Если у меня возникли сомнения в составе продукта или состав не указан, тогда я набиваю в интернете название продукта, производителя и там уже нахожу более достоверную информацию. Бывает, что натыкаюсь и на протоколы комиссий, где уж точно указывается все недостатки данного продукта.
Второй способ, который тоже поможет ответить на вопрос о подлинности продукта. Если какой-то продукт не теряет своих свойств слишком долго, то в нем возможно присутствуют растительные компоненты, в том числе и пальмовое масло.
Но и мои способы, и ответы других авторов не дадут точный ответ о наличии пальмового масла.
Кстати пищевое пальмовое масло даже полезно в некоторых случаях.

Определить пальмовое масло в домашних условиях невозможно.
Автор
Марат Кунакбаевич
Марат Кунакбаевич
14 нояб. 2015 12:40