Прыжки на скакалке и бег помогут сбросить лишний вес с ног?

Спрашивает
Мне 16 лет, рост 158 см и я вешу 55 кг! К праздникам хочу похудеть на 6 кг и потерять с бедер 7 см! Если я буду каждый день 30 мин тренироваться со скакалкой + 30 мин бег, мне удастся это сделать? Или я должна выполнять ещё какие-то упражнения?
Получить новые ответы
Ответ
Как я уже писал ранее – похудение людям без лишнего веса не рекомендуется, тем более в период роста и формирования организма. Если вы хотите похудеть через физическую активность, то это умный выбор. Лучше уменьшить массу тела с помощью упражнений, чем через применение диет, ограничивающих калорийность.

Трудно сказать, можно ли похудеть на 6 кг, выполняя определенное количество выполняемых упражнений. Это зависит от того, какую физическую форму Вы имеете. Безусловно, стоит попробовать. Если после недели физических упражнений, о которых вы пишете, вы увидите эффект в виде снижения веса на 1 кг, – это значит, что физические упражнения являются эффективными.

Быстрая потеря массы тела не рекомендуется, потому что, когда Вы перестанете тренироваться, может появиться «эффект бумеранга».
Автор
Чевряк
Чевряк
Обладаю личным опытом
Комментарии
Григорий Михайлович   17 сент. 2014 19:05
Перед тем, как применять такие довольно серьезные физические нагрузки, рекомендую проконсультироваться с хорошим врачом. Кроме того, нагрузки нужно увеличивать постепенно. 30 минут прыжков через скакалку + 30 минут бег безусловно очень позитивно скажется на физическом здоровье, укрепит костно-мышечный аппарат и сердечную мышцу. Если постоянно так заниматься, лишний вес уйдет.