Что делать, чтобы блокировать чувство голода?
Спрашивает 23 сент. 2014
Не могу справиться с чувством голода, при росте 161 я вешу 61 кг. Сбросил за полгода около 13 кг, но, к сожалению, эффект бумеранга всё вернул, не знаю, что делать, я хочу вернуться к весу 52-54, и сохранить его.
Получить новые ответы

Что делать, чтобы блокировать чувство голода?

Чтобы уменьшить чувство голода, нужно есть регулярно, 5 раз в день по определенному графику. Первые дни может быть тяжело, но со временем организм привыкнет и будет испытывать голод только в эти часы.

Чтобы питание было обильным, необходимо выбирать продукты с низким содержанием калорий, и, следовательно, с пониженным содержанием жира. Мясо и колбасные изделия из мяса птицы, хлеб из муки крупного помола, цельнозерновые и молочные продукты, содержащие менее 1,5% жира.

Отличным вариантом будут овощи, если без добавок, соусов, специй, то их можно есть без ограничений – естественно, в рамках этих 5-ти приемов пищи, а не между ними.

Регулярное питание и сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, макаронные изделия, рис, крупы, овсяные хлопья), приводят к тому, что сахар в крови поддерживается на постоянном уровне. А это снижает чувство голода.
Ответ
Чевряк
Чевряк
23 сент. 2014 07:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
С чувством голода бороться не следует. Голод нужно утолять. А вот как утолять чувство голода, это уже интересный вопрос. Толковые рекомендации даны в предыдущем ответе. Однако не соглашусь с тем, что питаться нужно ... Еще
23 сент. 2014 10:03   Григорий Михайлович
Что делать, чтобы блокировать чувство голода? Всем известно из поговорки, что ужин нужно отдать врагу. Чтобы не набирать лишний вес, ужинайте не позднее чем за два часа до сна, ужин должен быть легким. Если спустя какое- ... Еще
23 сент. 2014 11:40   Дмитрий Александрович
Если вы - внушаемый человек, можете вставить себе в уши специальные клипсы для похудения. Выглядят они, как гвоздики, используются вместе с магнитами. С их помощью организме запускаются процессы саморегуляции, которые ... Еще
23 сент. 2014 13:34   Кокошина Евгения