Что благоприятнее для сосудов: тепло или холод?

Спрашивает 24 сент. 2014
При каких температурах сосудам проще выполнять свои функции?
Получить новые ответы
Ответ
при нормальном функционировании организма, если человек ничем не болен, то сосудам одинаково легко справляться и с холодом и с теплом.

На каждый перепад температур организм и сосуды реагируют по-разному. Холод вызывает сужение сосудов, что иногда ведет к резким болевым ощущениям. сильная жара вызывает в организме расширение сосудов, что тоже не очень приятно и ведет к значительной потере жидкости из организма. Оптимальной температурой для сосудов является температура от -5 до 15 градусов. При такой температуре окружающей среды, человек,как правило не испытывает дискомфорта, а сосуды живут своей обычной жизнью. Максимально вредно для сосудов, да и для человека неподготовленного, резкая смена температур из тепла в холод. При такой разнице организма максимально подвержен риску переохлаждения. Но регулярный контрастный душ способен делать чудеса с организмом: укрепляет стенки сосудов, повышает общий тонус организма, запускаются механизмы защиты и очищения организма, происходит закаливание сосудов и организма в целом.

таким образом, стоит отметить, что все хорошо в меру, а сосуды, являясь частью всего человеческого организма тоже предпочитают комфортную температуру окружающей среды.
Автор
маргарита игоревна
24 сент. 2014 14:34
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Что благоприятнее для сосудов: тепло или холод?

Воздействие и тепла, и холода необходимо для кровеносных сосудов, если конечно нет противопоказаний по состоянию здоровья. Есть даже такая оздоровительная процедура, как контрастный душ.

Во всем необходимо чувство меры.
25 сент. 2014 18:50   Олег Александрович