Какие овощи и фрукты богаты белками?

Спрашивает 25 сент. 2014
Какие растения, а также фрукты и овощи богаты белками?
Получить новые ответы
Ответ
Перед тем, как посмотреть информацию (а такая информация вполне доступна в интернете) о содержании белка в том или ином продукте питания, нужно знать, что организм человека может усвоить (плюс, минус) до 30 граммов чистого протеина за одну трапезу. Поэтому совершенно не обязательно перегружать рацион питания продуктами, богатыми и сверх богатыми протеинами.

Второе, что нужно знать перед тем, как переходить на богатую белками диету, это тот факт, что усвоение белков из пищи зависит от многих факторов, таких как: тип (происхождение) белка, способ обработки продуктов, индивидуальных особенностей организма и др. Так например, лучше всего усваивается организмом протеин из яиц (100%) и кисломолочных продуктов (до 90%).

Теперь о содержании чистого белка (в граммах) в 100 граммах продуктов питания. Чемпионом по содержанию белка является, естественно, соя - 34 г. Далее: тыквенные семечки и красная икра - 32 г., черная икра (равно как и щучья и икра минтая) - 29, твердый сыр и арахис - 27, сырокопченая ветчина - 23. Из мяса лидируют: куриные и индюшачьи грудки - 22, постные баранина и свинина - 20. Замыкает группу лидеров по содержанию белка нежирный творог- 18.

Если вы сравните эти данные о содержании белка с приведенными в предыдущих ответах данными о содержании белка в овощах и фруктах, то увидите, что содержание белка в овощах и фруктах очень мало. Поэтому не старайтесь заменить фруктами и овощами продукты, богатые белком. Ешьте мясо, рыбу, яйца, и колбасу, причем не старайтесь выбрать колбасу без сои.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
05 марта 2015 23:34