Что означает склеротизация тазобедренного сустава?

Спрашивает 06 окт. 2014
Мне 23 года и, примерно, полгода назад, у меня начало болеть бедро. В этом месте нельзя даже прикоснуться, потому что я чувствую сильные, колющие боли.

Из рентгеновского фото следует, что у меня «малая склеротизация правого тазобедренного сустава». Знаю только, что это артроз тазобедренного сустава. Мой вопрос касается лечения – по какому принципу оно будет проводиться и требуется ли лечение? Буду ли я иметь большие проблемы с этим расстройством?
Получить новые ответы
Ответ
К сожалению, но на основании только поверхностной информации из описания рентгеновского исследования, описывающего признак ацетабулярный склероз тазобедренного сустава, а не болезнь, невозможно ответить, соответственно, четко и ясно на поставленный вами вопрос.

Связано это с тем, что склеротизация может возникать при многих заболеваниях сустава – от дегенеративных изменений (в вашем возрасте к этому может привести, например, артроз, посттравматическое состояние, воспалительные изменения), от изменения нагрузки, от пролиферативных заболеваний.

Без тщательного исследования у специалиста-ортопеда, вместе с точной оценкой изображений (рентген, компьютерная томография) невозможно поставить диагноз. Только поставленный диагноз позволяет планировать лечение, которое будет, наверное, долгосрочным.
Автор
Чевряк
Чевряк
06 окт. 2014 08:32
Имеются знакомства с экспертом
Добавить свой ответ