Как жить после отказа от алкоголя?

Спрашивает 07 окт. 2014
С какими трудностями сталкиваются те, кто отказался от алкоголя (по собственной воле или вынужденно)?
Получить новые ответы
Ответ
А как жили до того, пока не начали выпивать?
Так и живите, с трезвой головой.

Трудность только одна - объяснить пьющим, почему я не пью. И почему вообще пить не надо. Не понимают. Но быстро привыкают уважать мой выбор.

Всё остальное - только плюсы. Но чтобы это понять, надо не пить достаточно долго. Человек, если даже выпивает рюмку вина раз в месяц, не сможет понять. Этот алкоголь не позволит. Я себе когда-то поставил условие - год не пить, а там поглядим. Поглядел - больше и не захотел. Теперь не пью почти 10 лет.

Любое новшество в поведении человека, отличающееся о привычного окружающим, всегда претерпевает три стадии - насмешки, борьба и признание.

Когда окружающие примут выбор человека - не пить (устали смеяться, надоело бороться), они начинают больше уважать такого человека.

Я вообще не понимаю - какие могут быть трудности и препятствия в общении с нормальными людьми у непьющего человека? А те, которым от Вас нужна только компания для пьянки, отвалятся, и это благо.
Круг общения станет лучше, дурные приятели уйдут, освободив мест для настоящих друзей. Для душевного общения.

Но нужен именно добровольный и осознанный отказ. А если это вынужденно (кодирование), то это просто отсрочка, потом догонит и по инерции ещё сильнее ударит. Уйдите с накатанных рельсов, поглядите, вокруг леса, поля, горы, столько всего. Нужно осознать и отбросить спиртное как неприемлемое для человека.

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
07 окт. 2014 23:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы