Безопасно ли принимать Мелаксен?

Спрашивает 09 окт. 2014
Мне интересно на сколько он эффективен как его хвалят) Мы скоро летим в Египет, а у меня после перелета нарушается день с ночью((( То не могу уснуть, а потом отсыпаюсь до обеда...муж злится, говорит, что за такие деньги можно и дома поспать, а я ничего не могу с собой поделать(А в аптеке посоветовали это препарат, решила сначала узнать насколько он действенный? Была ли у кого то побочка?
Получить новые ответы
Ответ
Любое лекарство, ну, или почти любое, имеет побочные действия при применении. Мелаксен - не исключение. Его просто так принимать опасно!

Мелаксен (мелатонин) - гормон, который отвечает за здоровый полноценный сон.
За его выработку в организме отвечает эпифиз или шишковидная железа. Вместе с мелатонином эпифиз вырабатывает серотонин - всем известный гормон удовольствия.

Мелатонин отвечает за суточные ритмы. Он вырабатывается в организме при определенных обстоятельствах, а субстратами (источниками) для него служат продукты, содержащие аминокислоту триптофан.
Если человек (организм) страдает бессонницей, значит в его организме неправильно вырабатываются гормоны.
Искусственно введенный гормон способен нарушить выработку других гормонов. В данном случае - нарушить выработку серотонина.

Есть триптофан - аминокислота. С помощью различных химических реакций она в дальнейшем идет на производство мелатонина и серотонина. Если мы искусственно вводим мелатонин (мелаксен), значит поступивший триптофан будет распределен с изменениями. Это практически означает, что выделится больше серотонина. Это очень нехорошо.
Результатом излишне образованного серотонина могут быть обмороки, панические атаки, серотониновый синдром и даже смерть.
Обмороки мне удалось видеть, панические атаки - тоже. Это все проявилось у здоровых людей.

Негативные последствия от приема мелаксена могут проявиться в виде излишне производимого серотонина, что чревато различными осложнениями.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
09 окт. 2014 16:09
Обладаю личным опытом
Комментарии
Ирина Шимко   28 окт. 2014 18:02
Побочек у меня лично не было от приема Мелаксена, но они описаны в инструкции, собственно как и к любому другому лекарству. Но не подскажу вам наверняка, как он со сменой часовых поясов помогает справиться, сама его с другой целью принимала - с бессонницей справилась благодаря этому препарату.
Кокошина Евгения   29 окт. 2014 15:24
Пока вы принимаете мелаксен (искусственно вводите гормон в организм), вы будете хорошо спать. Попробуйте от него отказаться, а потом напишите, как вы справились с бессонницей )))
Здоровый человек должен спать без разных таблеток. А если у человека бессонница, ему нужно идти к врачу и разбираться.
Другие ответы
Принимала Мелаксен полный курс (всреднем 3 недели).

Плохого сказать о нем не могу. Мне помогал. Побочных действий не наблюдала.

Но в любом случае, вы лучше не фармацевту доверяйте, а проконсультируйтесь у невролога. Мне, как раз, врач и посоветовал.
13 окт. 2014 03:27   Елена Петровна