Как похудеть на 30 кг при язве желудке?

Спрашивает 17 окт. 2014
Мне 28 лет. 3 месяцев назад я родила сыночка. В беременности прибавила 30 кг и никак получается избавиться от лишних килограммов. Я всё время на диетах и ничего. Потеряла 2 кг за месяц. Моя проблема заключается в том, что у меня болит желудок (язва). Может мой организм плохо работает из-за язвы? Также у меня плохие пробы печени. Как с этим справиться?
Получить новые ответы
Ответ
Вы вполне можете похудеть на 30 килограммов, но вам придется немного труднее, чем другим, поскольку надо будет действовать с постоянной оглядкой на возможную реакцию желудка и последствия ваших действий на состояние ребенка (если кормите грудью).

Прежде всего настройтесь на длительный период похудения, не читайте советов типа "как сбросить 10 кг за неделю". Вам понадобится не менее 30-40 недель для приведения веса к норме, т.е. будет прекрасно, если вам удастся сбрасывать по килограмму в неделю.

В этот период исключите из своего рациона белый сахар, мед и любые продукты, которые их содержат, жареные продукты, мучные изделия, картофель, бананы, виноград (и изюм), орехи, свинину, сосиски и колбасы. Исключение этих продуктов не может отрицательно сказаться ни на здоровье вашего ребенка, ни на вашей язве.

Выбирайте наименее жирные молочные и кисломолочные продукты.

Ешьте рыбу, мясо, зелень, яблоки, льняное семя, добавляйте в чай каплю лимончика, если это не вызывает реакции со стороны желудка.

Иначе говоря, вам предстоит надолго отказаться лишь от того, что в любом случае вредно для вас и ребенка.

Обычно это очень трудно, поэтому советую почаще пользоваться сайтами, посвященными диете Дюкана, чтобы подсматривать там рецепты десертов, не мешающих сбрасывать вес. Но, как уже говорила, действуйте осмотрительно, помните, что вам нужно не только похудеть, но и обеспечивать ребенка необходимыми веществами и не тревожить вашу язву.

Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
18 окт. 2014 15:56
Другие ответы