Может ли безалкогольное пиво стать причиной алкоголизма?

Отличие безалкогольного пива от нормального пива в том, что в безалкогольном пиве нет спирта, вернее, в нем содержится очень мало спирта, не более 0,5 %. Но тем не менее, спирт в безалкогольном пиве все-таки присутствует. Еще одно отличие безалкогольного пива от обычного пива в том, что вкус этих напитков различен, в остальном можно, вообще говоря, утверждать, что напитки одинаковы, что означает, что алкогольное пиво содержит в себе все полезные и вредные свойства обычного пива.

Вопрос о пользе и вреде пива уже обсуждался на сайте. Поэтому повториться не будем. Все полезные и вредные для здоровья аспекты, связанные с употреблением безалкогольного пива те же, что и те, которые возникают при употреблении алкогольного. Другими словами, безалкогольное пиво в небольших количествах не приносит организму ничего, кроме пользы, а если злоупотреблять безалкогольным пивом, нанесете вред своему здоровью.

Однако, что касается вопроса, можно ли стать алкоголиком, если злоупотреблять безалкогольным пивом, то ответ на данный конкретный вопрос отрицательный. Злоупотребление безалкогольным пивом не приводит к алкогольной зависимости. Потому, что процент алкоголя в безалкогольном пиве настолько невелик, что в первую очередь у людей, злоупотребляющих этим напитком разовьются другие болезни.

Тем не менее, наркологи не рекомендуют лицам, страдающим зависимостью, заменять алкогольные напитки безалкогольным пивом. И это знают все "зашитые". Тем, кто решил завязать с алкоголем строго не рекомендуется употреблять безалкогольное пиво, поскольку такие "пациенты" должны полностью исключить из своего рациона любое воспоминания об алкоголе и вести образ жизни, не совместимый с употреблением алкоголя.

Если же алкоголик в ремиссии начал баловаться безалкогольным пивом (или вином), то это рано или поздно приведет к употреблению настоящего алкоголя и однозначно спровоцирует очередное обострение болезни.

А как известно, каждый последующий эксцесс у алкоголиков протекает по нарастающей.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
20 окт. 2014 17:59
Комментарии
Кокошина Евгения   21 окт. 2014 19:27
Это точно. При первом глотке Clausthaler (Клаусталер), ожидается легкое опьянение, а его нет. И алкоголикам одного запаха будет достаточно, чтобы вспомнить вкус..