В чем отличие БАДов от гомеопатических препаратов?

Спрашивает 21 окт. 2014
Вроде бы и БАДы из трав делаются, и гомеопатия из трав. Но почему-то на упаковках гомеопатии пишется гомеопатическое лекарственное средство, а на БАДах - "не является лекарством".
Получить новые ответы
Ответ
Основное отличие БАДов от гомеопатических средств заключается в их назначении.

БАД - а именно биологически активная добавка к пище, призвана дополнить рацион питания витаминами и минералами, которых в обычной жизни человеку не хватает. А гомеопатические средства направлены на лечение человека от различных симптомов и болезней.
Для примера, в начале 21 века один из американских скептиков предложил тому, кто докажет эффективность гомеопатических средств - 1 млн. долларов, и, стоит отметить, что эти деньги еще никто не забрал!Многие медики и научные ассоциации называют гомеопатические средства таблеткой Плацебо, а именно пустышкой, исключительно коммерческим предприятием, не имеющим ничего общего с медициной.
С БАДами все тоже не так просто, они действительно могут помочь организму, но только в качестве восполнения минерального и витаминного состава пищи, а никак не в лечении различных заболеваний. И если в следствии каких-то особенностей организма или болезни, допустим, кальций у вас плохо усваивается, в БАДах он также не усвоится. А современные коммерсанты делают миллионы и миллиарды прибыли обещая людям чудодейственное выздоровление от обычного мела в порошке и красивой баночке.

Покупать или не покупать - это все-таки ваш выбор. Ведь даже эффект Плацебо иногда вылечивает
Автор
маргарита игоревна
21 окт. 2014 14:12
Не имею к этому особого отношения