Как максимально быстро облегчить симптомы артрита?
Спрашивает 17 мая 2008
Артрит, особенно суставов нижних конечностей-штука неприятная, от него не то что не вылечишься, а не так просто облегчить состояние, когда он разбушуется. Какие лекарства или народные методы лечения лично вам помогают быстро встать на ноги? Это ни в коем разе не призыв к самолечению. Что помогло одному, не обязательно поможет другому, но все же...поделимся опытом.
Получить новые ответы

Как максимально быстро облегчить симптомы артрита?

В нетрадиционной медицине артрит лечат самыми разнообразными методами:

Включают в ежедневный рацион печень трески. Её жир замедляет и даже полностью останавливает разрушение хряща, который смягчает соединения костей и предотвращает их деформацию.
Наружно применяют линимент или жидкую мазь на чесночной основе. Изготовить её можно следующим образом:
разотрите 4-5 зубчиков свежего чеснока, добавьте в него 2,5 стакана яблочного уксуса и 0,5 стакана 10-процентного алкоголя. Смешайте ингредиенты и поставьте состав в сухое место на 2 недели. В течение всего этого времени перемешивайте его 3 раза в день. На 14-й день процедите, и добавьте 15-20 капель эвкалиптового масла. Втирайте дважды в день в течение 2 недель.
Отлично снимают воспаление компрессы из отвара корней лопуха. Технология их приготовления следующая: промытые корни молодого лопуха отварить в течение 20 минут. Затем сделать марлевый компресс.
Хорошо помогает и обертывание больного сустава свежими листьями лопуха: к телу прикладывать обратную, пушистую сторону листа.
Источник: http://www.leovit.ru/narodartrit.html
Ответ
natalyta
natalyta
17 мая 2008 22:14
Другие ответы
Золото послужит хорошим обезболивающим при артрите. Для лечения ревматического артрита и иных подстрекательных болезней учёные медицинского центра Университета Дьюка предлагают применять золотые соли. Инъекции таких соединений ... Еще
17 мая 2008 22:43   Софья Викторовна
18 мая 2008 00:29   Архив сайта
«Суставные травы» Специалисты компании ЛЕОВИТ провели многочисленные научные изыскания в области этиологии и лечения атеросклероза. В результате многолетних исследований был создан уникальный препарат «Суставные травы», ... Еще