Можно ли считать алкоголь наркотиком?

Спрашивает 23 окт. 2014
Некоторые дети уже в 15 лет употребляют алкоголь на постоянной основе и не могут представить себе прогулку со своими друзьями(подругами) без горячительных напитков.Можно ли приравнять алкоголь к наркотикам-он ведь тоже вызывает зависимость?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли считать алкоголь наркотиком?

На мой взгляд да, можно. После употребления алкоголя также наступает опьянение, при злоупотреблении наносится непоправимый вред здоровью и наступает зависимость. Это все позволяет говорить о том, что алкоголь в какой-то степени можно отнести к категории легких наркотиков. Можно ли приравнять алкоголь к наркотикам? Думаю, что нет. В отличие от того же героина, алкоголь широко распространен и запретительными мерами проблему невозможно решить. В случае запрета народ перейдет на разного рода суррогат, будут в темную продавать самогон. Опять же при желании можно делать вино и самому. Поэтому государство никогда не пойдет на это. Тем более алкогольные сборы приносят ощутимый доход в бюджет.

И я думаю, что это правильный подход. Ведь при разумном употреблении вреда алкоголь не принесет и уж тем более ни о какой зависимости речи быть не может. В нашей стране отсутствует культура пития, как таковая. Вот эту проблему неплохо было бы решать. А с дуру можно и не только алкоголем себя сгубить. Ну что ж теперь, всё будем запрещать? :)
Автор
Владислав Игоревич
Владислав Игоревич
23 окт. 2014 16:10
Комментарии
Андрей Анатольевич   23 окт. 2014 19:10
Интересно бы узнать безопасную дозу. А если бы героин был разрешён и распространён, он перестал бы быть наркотиком? Торговля органами очень выгодное дело. Займёмся на государственном уровне?
"Заблуждение не перестаёт оставаться заблуждением, даже если заблуждаются миллионы" Л.Н.Толстой.
Юрий Владимирович   24 окт. 2014 06:01
А Вы поинтересуйтесь статистикой, как изменилось здоровье людей, количество больничных, рождаемость, производительность труда, смертность.. в те годы в конце 80-х, когда в СССР ограничивали продажу алкоголя. Вот на этих цифрах выводы будут правильными.
Алкоголь всегда был сильнодействующим наркотиком. К сожалению, он сейчас наркотик официальный, как и курево.
Другие ответы