Какая колбаса более вредная: вареная, варено-копченая или сыро-копченая?

Спрашивает 27 окт. 2014
Можно еще упомянуть про кровяную колбасу.
Если какая-либо колбаса вредна, обоснуйте, почему?
Получить новые ответы
Ответ
Никакая колбаса - ни вареная, ни варено-копченая, ни сырокопченая - не вредна для человека, если она приготовлена из качественных и разрешенных к применению продуктов по проверенным технологиям.

Если в процессе изготовления колбасы допускались нарушения состава или технологии изготовления, любая из перечисленных колбас может оказаться вредной или даже опасной.

Кроме того, на вредность той или иной колбасы лично для конкретного потребителя может повлиять его собственная врожденная или приобретенная непереносимость каких-то продуктов и веществ, входящих в состав колбасы. Ну и состояние здоровья человека может каким-то образом ограничить его в употреблении того или иного вида колбасы или колбасных изделий. То есть, если врач какое-то колбасное изделие употреблять запрещает или не рекомендует, то оно для Вас вредно, независимо от того, что это за изделие, из чего и по какой технологии оно приготовлено.

Вывод: все колбасы одинаково безвредны, если они приготовлены из нормальных продуктов по правильной технологии и если против них нет медицинских противопоказаний.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
27 окт. 2014 16:43
Потребляю эту услугу
Добавить свой ответ