Кому требуется стационарное лечение депрессии?
Спрашивает 15 окт. 2014
В чем заключается лечение больного депрессией в больнице? Какие пациенты с депрессией попадают в отделение? Психиатр говорил, что я должна идти в больницу на месяц, поэтому и спрашиваю. Не знаю, является ли мое состояние серьезным или это относится к каждому больному.
Получить новые ответы

Кому требуется стационарное лечение депрессии?

Как правило,человек сам понимает нужно ли ему ложиться в стационар.

При депрессии средней и сильной тяжести человек может довольно плохо себя чувствовать и вылечить депрессию в условиях амбулаторного лечения, не всегда возможно. В стационаре пациенту с депрессией могут делать различные необходимые процедуры-капельницы,уколы,физиотерапию,психотерапевтические сеансы. Если в процессе лечения пациенту назначат антидепрессанты,то принимать их лучше всего под контролем специалиста.
Так что если есть возможность лечь на стационарное лечение и есть к этому показания,то для лечения депрессии лучше лечь в стационар.

При лечении депрессии амбулаторно,не всегда можно добиться хорошего результата.
Ответ
Ефешка
Ефешка
15 окт. 2014 09:29
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Если у вас была диагностирована депрессия, госпитализация необходима. Мы часто путаем и называем депрессией общий пониженный фон настроение, отсутствие тонуса и т.д.. Здоровый человек может выйти из такого состояния сам - ... Еще
Стационарное лечение предлагается пациентам, состояние которых серьезно, а лечение проводимое в амбулаторных условиях недостаточно или не дает результатов. Если психиатр указал на необходимость госпитализации, то это ... Еще
15 окт. 2014 06:30   Чевряк