Правда ли , вязание полезно для здоровья?

Спрашивает 28 окт. 2014
Слышала что вязание полезно для здоровья. На самом деле так?
Получить новые ответы
Ответ
Вязание, как занятие (даже, если не учитывать утилитарную составляющую) очень полезно.

Это и занятие - антистресс, когда необходимо уйти от повседневных забот, погрузиться в некую нирвану. Поэтому вязание становится всё более популярным в мегаполисах, где у людей масса забот, они испытывают давление ответственности на работе и в семье, а так же эмоциональные перегрузки. Прочла статистику, согласно которой каждая третья американка умеет вязать, это на 50 с лишним процентов больше, нежели еще 10 лет назад.

И занятие - своеобразная "йога" для ума, его тренинг не хуже кроссвордов и ребусов. Высчитывать петли, держать в уме орнамент, цветовое сочетание нитей, переходы с одной техники на другую, проявление фантазии при задумке той или иной вещи - активная тренировка мозговой деятельности.

Опять же оценка результата собой и другими - это получение положительных эмоций, повышение собственной самооценки, удовлетворение работой, реализация своего творческого потенциала - тоже немаловажный аспект.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
18 июля 2017 15:13
Другие ответы
Вязание правда полезно для здоровья

Особенно вязание полезно при расстройствах нервной системы или стрессе.Оно помогает сконцентрироваться и способствует релаксации и снятию стресса,улучшает настроение и нормализует сон

Вязание полезно для здоровья
30 окт. 2014 07:00   Юлия