Что такое афты и как с ними бороться?

Спрашивает 14 нояб. 2014
Что такое афты и методы борьбы с ними?
Получить новые ответы
Ответ
Афтозный стоматит – уникальный способ заживления глубокой язвочки (афты) в полости рта, без врачей и лекарств. Личный опыт.

При афтозном язвенном стоматите, в отличие от стоматита катарального, язвочка (афта) очень глубокая. Слизистая оболочка поражается на всю толщину.

Заболевание афтозным стоматитом сопровождается:

• недомоганием и сильным ознобом;
• постоянной температурой около 37.5;
• болезненными ощущениями во рту;
• невозможностью принимать пищу.

У себя язву, образовавшуюся под десной, я заметила не сразу. Вернее, сначала я не придала ей особого значения – думала, что просто поранилась чем-нибудь случайно. Однако через пару дней ранка затягиваться не собиралась, длина язвочки была чуть меньше сантиметра, заострённые края красного цвета. Афта у меня была похожа на глубокий разрез скальпелем, затянутый тонкой белой плёнкой.

За помощью к врачам я обратилась лишь тогда, когда устала от изнурительного озноба и непрекращающейся температуры. Спустя несколько дней мне стало понятно – все усилия докторов (включая применение антисептических и болеутоляющих средств, а также антибиотиков) бесполезны, коварная язва не реагирует на эти средства. Врачи пребывали в растерянности, они не знали чем лечить афтозный язвенный стоматит.

После двух недель бессмысленных процедур и уколов, помощь ко мне пришла неожиданно. Старый стоматолог подсказал эффективный старинный способ исцеления – язву быстро затягивает сырой яичный белок.

О том, как правильно использовать сырой белок для лечения афты, я подробно рассказала в своей статье «Как вылечить глубокие язвочки во рту. Старинный способ лечения афтозного стоматита» http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: Из моей истории болезни)
Автор
Jusha
Jusha
16 нояб. 2014 10:15
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ