Какую дозу радиационного облучения можно получить в Москве?

Спрашивает 20 мая 2008
Основной причиной облучения москвичей были природные источники радиации (естественный гамма-фон на территории города и радиоактивный газ радон). На долю таких источников пришлось 67,97% среднегодовой дозы. 31,77% общей дозы облучения дали медицинские (рентгеновские) исследования. На долю предприятий, использующих источники ионизирующего излучения, пришлось 0,08% годовой дозы облучения, полученной населением столицы.
Получить новые ответы
Ответ
Естественный фон в Москве обычный, такой же фон и на югах( сам в молодости ради спортивного интереса замерял, когда имел доступ к приборам). Однако подцепить лишние "рентгены" в результате нашего доброго отношения к своим обязанностям, природе и окружающим, риск довольно высок. И не стоит пренебрегать возможностью лишний раз проконтролировать ситуацию. К сожалению дом, рабочее место мы ещё можем проконтролировать, но не можем постоянно контролировать пищу и т.д.
И не столь страшна доза (естественно при малых дозах), всё зависит от оттого как Вам повезёт - можно и от малой( по принятым понятиям) дозы иметь большие неприятности.
Автор
Анатолий Иванович
20 мая 2008 13:40