Лапароскопия желчного пузыря и курение, кофе и алкоголь?

Спрашивает 24 нояб. 2014
У меня 3 вопроса по теме лапароскопии желчного пузыря. Скажите, пожалуйста, через сколько дней после операции можно покурить? Видимо, никотин приводит к тому, что раны хуже заживают, поэтому и спрашиваю, когда это уже безопасно.

Второй вопрос – когда безопасно можно пить кофе и алкоголь? И последний вопрос – спустя время можно выпить большое количество алкоголя, потому что я не знаю, почему все пугают, что всего лишь бокал вина...
Получить новые ответы
Ответ
Лапароскопия желчного пузыря и курение.

Полностью не согласен с большинством тезисов в предыдущим ответе. Лапароскопические операции на желчном пузыре проводятся под общей анестезией (наркозом) в среднем в течение часа. И, как врач анестезиолог – реаниматолог, имею свое собственное мнение и наблюдение за пациентами в послеоперационный период. Накануне операции проводил сбор анамнеза заболеваний, перенесенные травмы и операции, наличие аллергии и конечно же, курит пациент или нет. Если курит – обязательно разрешал покурить в семь часов утра и почистить зубы. При проведении наркоза все продукты, вызывающие гипоксию тканей полностью удаляются из организма оперируемого человека. Если это запретить, в послеоперационном периоде, у курящего человека, возникает навязчивый кашель – что вызывает усиление болевых ощущений в ране. Человек вынужден принять полусидячее положение, что бы легче дышать и откашляться.

А, на счет заживление ран, в данной ситуации все индивидуально.
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
24 нояб. 2014 09:24
Обладаю личным опытом