Стоит ли есть, когда не хочется ("про запас")?

Спрашивает 30 нояб. 2014
Стоит ли есть, если еда не лезет в рот? Стоит ли завтракать "про запас"?
Утром у многих нет аппетита, но часто можно услышать (особенно от мужчин) - "мне потом поесть будет негде" или "обед не скоро".
Стоит ли принимать пищу, когда нет голода?
Получить новые ответы
Ответ
Стоит ли есть, когда не хочется («про запас»)?

Главным приемом пищи для человека является утренний прием. Так как человек заряжается энергией на целый день.

Завтракать не хочет тот, кто наедается на ночь, то есть плотно ужинает. Поужинав, посидев часик-два, ложимся спать, а энергия остается неизрасходованной. Тем самым утром кушать и не хочется.
А позавтракав, набравшись энергии и еще несколько раз в течении дня подкрепившись, ужинать и сил не бывает. Максимум, на что хватит сил, на легкий салатик.

Поэтому, нужно приучать свой организм завтракать. А для этого не нужно плотно наедаться на ужин, чтобы утром проснуться с легким чувством голода. Конечно, силой запихивать в себя тарелку каши, запивая чашкой чая с бутербродами не стоит. Нужно начинать с малого. Пару штучек печенья с чайком, а потом, постепенно, организм начинает привыкать и уже в скором времени можно рассчитывать на полноценный завтрак.

Насиловать свой организм не стоит, но, по чуть-чуть не помешает, чтобы развить привычку завтракать и с минимумом продуктов ужинать.
Автор
Лилия
Лилия
01 дек. 2014 09:37
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ