Что можно предпринять при сердечном приступе, если вы находитесь один дома?
Спрашивает 06 дек. 2014
Как себе можно помочь при сердечном приступе, если скорая еще не приехала и вы один дома?
Получить новые ответы

Что можно предпринять при сердечном приступе, если вы находитесь один дома?

Если у человека впервые случился сердечный приступ, то он может и не распознать, что произошло на самом деле.

Боль в груди может свидетельствовать о разных заболеваниях, может быть мышечным спазмом, и, если к этому еще примешивается страх и мнительность, то помочь себе довольно проблематично. Не стоит пренебрегать советами врачей и даже полезными советами из интернета, которые не навредят. К таким безопасным советам относятся:
прием волокордина (противопоказан при нарушениях функции почек и/или печени; при беременности), а также его аналогов; валидола под язык.

Другие препараты имеют массу противопоказаний. Тем, у кого случился сердечный приступ, с осторожностью можно принимать препарат с магнием, так как магний сокращает число сердечных ритмов.

Если случился сердечный приступ, и у вас ничего нет под рукой, в аптеку сбегать некому и сами вы идти не в состоянии, и если вы до этого хорошо переносили чеснок (нет противопоказаний или аллергии на его компоненты), проглотите одну дольку.
Проглоченный зубчик чеснока может предотвратить сердечный приступ. Это средство применяют экстренно, когда под рукой нет соответствующих медицинских препаратов - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 дек. 2014 17:27
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Если у вас уже стоит диагноз ишемическая болезнь сердца и сердечный приступ возможен в какой-то момент, то что делать? Как ни странно, советуют делать глубокий вдох и на выдохе глубоко кашлять.С периодичностью примерно ... Еще
06 дек. 2014 22:41   Александрин