Замороженные продукты: польза или вред?

Спрашивает 06 дек. 2014
Чем полезны замороженные продукты? Чем они вредны?
Получить новые ответы
Ответ
Давайте рассмотрим частный вопрос. Не вредно ли употреблять в пищу замороженные овощи, которые в широком ассортименте представлены в торговле.

Польза замороженных овощей, как нетрудно догадаться, достаточно сомнительна.

Основной вред замороженных овощей обусловлен не потерей ими после заморозки витаминов и других полезных веществ; как отмечают многие специалисты, при заморозке большая часть витаминов в овощах сохраняется.

Есть другие аспекты, которые говорят против регулярного использования в пищу овощей промышленной заморозки. Основные:

1. Главный минус промышленной заморозки овощей - это использование производителем пищевых добавок для восстановления цвета и товарного вида овощей после шокирующей заморозки, после которой они теряют цвет и приобретают непрезентабельный вид.

2. Кроме того, нет никакой гарантии в том, что замороженные овощи на пути от склада готовой продукции производителя через торговые базы и магазины до потребителя не были разморожены несколько раз.

А даже после однократной разморозки с последующей заморозкой любой пищевой продукт, в том числе и замороженные овощи, можно только условно отнести к пищевым продуктам.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
02 янв. 2015 22:32