Толстеют ли от мяса?

Спрашивает 07 дек. 2014
Худеют ли, отказавшись от мяса?
Получить новые ответы
Ответ
Похудение без мяса до добра не доведет. Организм не может существовать без белка, основным источником которого являются мясные продукты.

Диетологи утверждают, что употребление или даже переедание мяса не может привести к ожирению. Это возможно лишь в том случае, если систематически употреблять мясо в виде калорийных гамбургеров, где кроме жаренной мясной котлетки содержится вредный белый хлеб и майонез. Такая ударная комбинация мяса-батона-майонеза может действительно нанести немалый ущерб фигуре, особенно если регулярно лакомиться такой "вкуснятиной".

Чтобы комплексно разобраться в проблеме похудения в результате отказа от мяса, нужно обратить внимание, на какие продукты будет сделан основной упор взамен мяса после исключения его из рациона. Если вместо мяса начать есть больше углеводов, тогда о похудении придется забыть. Наоборот, в этом случае имеется хорошая вероятность набрать злостчастные килограммы.

А теперь поговорим о самом мясе, ведь мясо мясу рознь. Например, жира в отварной куриной грудке без кожи практически нет. Рассмотрим другую картину. Представьте жаренный на барбекю свиной или бараний шашлык с подливами и соусом. Плюс еще жареная картошечка на гарнир. А это уже совершенно другая история с полным набором жиров и кучей калорий.

Не нужно лишать себя ценного белкового продукта, ешьте диетическое и постное мясо, отварное, запеченное или приготовленное на пару, 2-3 раза в неделю. Также нужно помнить, чтобы похудеть нужно исключить жирные сорта мяса (свинину и баранину), жаренное мясо, а также мясные продукты в заведениях фаст-фуда. И почаще устраивайте себе «овощные» и «рыбные» дни.
Автор
Alena
Alena
09 дек. 2014 21:03
Комментарии
Кокошина Евгения   10 дек. 2014 12:38
Спасибо за информацию. А у меня есть другие наблюдения, но пока рано заявлять о них. Позже :-)
А вообще, нарушения обмена веществ может вызвать любой продукт, и в частности соя, которой сдабривают колбаску и пр.
Alena   10 дек. 2014 20:48
Согласна, с соей - беда, а российская колбаса - вообще термоядерный продукт, в котором содержится все что угодно, но только не мясо))
Другие ответы
От мяса не толстеют!

Как раз таки мясо полезно для организма.

Так что кушайте на здоровье!
07 дек. 2014 15:44   Кристина Зенкова
Комментариев: 1