Шизофрения заразна?

Спрашивает 08 дек. 2014
На работе коллега постоянно ведет беседы сам собой, устно и письменно. Пишет сам себе по электроенной сетке на работе под вымышленными именами и думает, что никто об не догадывается. А еще бывает сидит за компом и все чето бубнит под нос. Все наши над ним потешаются, крутят у виска, но в глаза прямо не говорят. Жалеют бедолагу. Хочу узнать, не заразно ли это заболевание, насколько опасно работать в коллективе с таким человеком и какие последствия для здоровья могут быть?
Получить новые ответы
Ответ
Шизофрения не заразна )) Заразиться можно ВИЧ, гепатитом, герпесом.

А также сифилисом, гонореей и гриппом.
Если рядом работает шизофреник, а они действительно очень активны сами с собой (иногда расходятся, что не остановить), у вас будет хороший пример, чтобы понять - как ведут себя психически ненормальные.
Их психика достаточно подвижна, многие шизофреники наделяют себя сверх способностями и даром предвидения, не воспринимая критики.
Этим они и отличаются от здоровых людей - у шизофреников снижена критика к своему состоянию. В силу своей болезни они не могут трезво оценивать свое поведение.

Их бесполезно в чем-либо убеждать, когда они беседуют сами с собой, с богом или выдают свои сверхидеи. На самом деле, многие тихие шизофреники довольно миролюбивые люди, которые могут доставлять массу хлопот окружающим, но редко убивают или причиняют зло. Они побеседуют с богом, потом расскажут о своей гениальности, и успокаиваются. Это не заразно.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
08 дек. 2014 13:34
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Григорий Михайлович   08 дек. 2014 13:52
Евгения, ваш ответ - это песня. Но мне кажется, что вы допустили ряд неточностей. Указанными вами инфекциями, передающимися половым путем, тоже нельзя заразиться от сослуживца, если конечно не вступать с ним в половую близость. А вот постоянный контакт с психически нездоровыми людьми (это спорное утверждение), как говорят сами психиатры, постепенно сказывается на психике окружающих. Сами психиатры шутят - "кто первый надел белый халат, тот и врач". Я лично считаю, что шизофрения заразна, но это мое личное мнение. Кроме того, вы упрощаете диагноз. Шизофрения при обострении очень опасна Как для окружающих, так и для самого больного.

Кокошина Евгения   08 дек. 2014 14:12
Григорий Михайлович, Вы правы, но я не подготовилась к ответу. Зашла на сайт, а тут вопрос. Иногда, общаясь с ненормальными, можно многому у них научиться )))) Просто знаю, что биохимическим путем шиза не передается. Если шизофреник накашляет на кого-то, то человек не заболеет ))))). А вот если зараженный ВИЧ или гепатитом своей кровью перепачкает чью-то кожу, да еще вступит в половой контакт, то есть большой риск заиметь это же заболевание.
Григорий Михайлович   08 дек. 2014 14:14
Уж это точно.
Pantera   08 дек. 2014 15:14
С научной точки зрения такие выводы не имеют никакого научного подтверждения. Нет доказательств вирусной природы шизофрении.
Добавить свой ответ