Куда обращаться в случае болезни, если нет регистрации в Москве, но есть медицинский полис?

Спрашивает 22 мая 2008
Кто может подсказать, как поступить в ситуации.
Живу в Москве. Прописки нет. Регистрации нет. Есть полис обязательного медицинского страхования. Куда можно обратиться по случаю болезни?
Не пишите пожалейста, что нужно купить ДМС, или пойти на прием к платному специалисту. Если не знаете, как попасть на прием в описанной выше ситуации, воздержитесь от ответа. Спам не нужен.
Получить новые ответы
Ответ
Правила обязательного медицинского страхования (ОМС) населения г. Москвы утверждены постановлением Правительства Москвы от 26 февраля 2002 г. № 141-ПП. В соответствии с ними Вы имеете право на получение медицинской помощи даже если у Вас нет регистрации в г. Москве, но Вы работаете на московском предприятии. Теперь более подробно. Согласно Правилам полис ОМС является государственным документом, подтверждающим право застрахованного гражданина на бесплатное получение медицинских услуг в объеме действующей Московской городской программы ОМС. Полисы ОМС выдаются в г. Москве страховыми медицинскими организациями:
- гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, имеющим место жительства в г. Москве;
- не имеющим в г. Москве места жительства гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, работающим на московских предприятиях на основании соответствующих договоров.
При обращении за медицинской помощью застрахованные обязаны предъявлять полис ОМС вместе с документом, удостоверяющим личность.
В случае необходимости получения медицинской помощи застрахованным, который по тем или иным причинам не имеет при себе полиса ОМС, он указывает застраховавшую его страховую медицинскую организацию или обращается за подтверждением в МГФОМС, которые обязаны подтвердить медицинскому учреждению факт страхования.
Автор
Светлана Юрьевна
04 июня 2008 09:50
Другие ответы
В Москве действует Московская городская программа ОМС. Посмотреть ее можно, например, здесь ссылка
04 июня 2008 09:52   Светлана Юрьевна