Куда обращаться в случае болезни, если нет регистрации в Москве, но есть медицинский полис?

Спрашивает 22 мая 2008
Кто может подсказать, как поступить в ситуации.
Живу в Москве. Прописки нет. Регистрации нет. Есть полис обязательного медицинского страхования. Куда можно обратиться по случаю болезни?
Не пишите пожалейста, что нужно купить ДМС, или пойти на прием к платному специалисту. Если не знаете, как попасть на прием в описанной выше ситуации, воздержитесь от ответа. Спам не нужен.
Получить новые ответы
Ответ
В любое, желательно по месту Вашего постоянного проживания в Москве, муниципальное лечебно-профилактическое учреждение. В соответствии с действующим законодательством Вас обязаны принять и оказать квалифицированную медицинскую помощь. Для справки: любой действующий полис ОМС действителен в любом субъекте РФ. Лечебно-профилактическое учреждение, оказавшее медицинскую помощь гражданину, имеющему полис ОМС, выданный не той страховой медицинской организацией, с которой у данного лечебно-профилактического учреждения заключен договор ОМС, выставляет через территориальный фонд обязательного медицинского страхования счет именно той страховой медицинской организации, чей полис ОМС был предъявлен пациентом, т.е. осуществляются взаиморасчеты без участия пациента.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
10 сент. 2009 17:28
Другие ответы