Чем нейтрализовать кофеин, содержащийся в продуктах?

Спрашивает 07 янв. 2015
Можно ли нейтрализовать действие кофеина? И чем, если можно?
Получить новые ответы
Ответ
Как нейтрализовать действие кофеина в продуктах: способы.

Полностью нейтрализовать кофеин не удастся, но ослабить его действие вполне возможно. Чтобы ослабить действие кофеина в кофе или чае добавьте немного сливок. Дело в том, что белок нейтрализует почти треть кофеина. Таким образом, достигается определенного рода компромисс.

Кроме того, нейтрализует агрессивность кофеина добавление в чай или кофе обычного сахара. Только нужно помнить, что больше двух чайных ложечек сахара в напиток класть не стоит, поскольку избежать перебора калорий не удастся.

Также, чтобы избежать вредного воздействия кофеина на организм человека и снизить его концентрацию: не заваривайте слишком крепкий чай или кофе. Например, можно добавить в кофе побольше воды или положить меньше кофейного порошка.

Если Вы приняли большое количество кофеиносодержащих напитков или продуктов, то для снижения негативного воздействия кофеина на организм рекомендуется начать пить обычную питьевую воду, примерно 1,5 -2 литра. Вода снизит концентрацию кофеина в организме, что приведет к снижению негативных последствий.

В сети нашла такого рода информацию "Как нейтрализовать негативные последствия от кофе?". В одном из источников рекомендует пить кофе с одной из специй по списку: имбирь, кардамон, корица, гвоздика, черный перец.

Как утверждается в источнике: ссылка , указанные специи не просто делают напиток более полезным и значительно улучшат вкусовые качества, но и помогают нейтрализовать агрессивное влияние кофеина. Главное, конечно, не злоупотреблять и наслаждаться напитком в меру.
Автор
Alena
Alena
08 янв. 2015 13:03