Что делает человека толстым - избыток еды или недостаток активности?

Спрашивает 12 янв. 2015
Что в большей степени способствует ожирению - избыток еды или недостаток физической активности?
Получить новые ответы
Ответ
Метаболизм (обмен веществ), эндокринная и гормональная системы, данные каждому конкретному человеку от рождения, могут влиять на вес.

Один человек может поглощать безмерное количество пищи и не поправляться, в то время, как другой - будет во всем себя ограничивать и жиреть.

Для поддержания функций организма человеку требуется набор микро и микроэлементов, витаминов и определенной пищи. И даже группа крови имеет значение.
В общем и целом, количество съеденной пищи в первую очередь влияет на вес.

Смешно видеть в фитнес-клубе ожиревших людей, крутящих велосипед и шагающих на "эллипсе", когда с них течет пот. Или в бассейне, мужиков с огромными животами, проплывающих раз по 30 туда и обратно. Правильно говорила покойная Елена Образцова "жрать надо меньше".
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
12 янв. 2015 16:08
Обладаю личным опытом
Комментарии
Ирина   12 янв. 2015 16:58
Думаю, "жрать надо меньше" не всегда актуально (но вот не знаю, насколько часто). У меня есть очень полная тетушка, которая не любит сладкого и ест ну очень мало (не ограничивает, просто аппетит свой невысокий), нагрузка физическая немаленькая - живет в деревне, держит большое хозяйство, но весит очень много. Думаю, все же когда избыток веса большой, еда тут ни при чем, это какие-то эндокринные нарушения в организме - тут хоть не ешь, хоть двигайся, уже ничего не поможет.
Кокошина Евгения   12 янв. 2015 17:33
Ирина, Вы правы. Но есть одно "но". Сначала мы много кушаем, потом жиреем, а потом начинаем кушать мало, но вес никуда не уходит. Мы рождаемся нормальными, не толстыми, а потом портим свой организм все той же едой. Когда уже набран вес, сбавить его сложно. И еще, кстати, я заметила, что полные люди несколько ошибаются (надеюсь, не лукавят), когда говорят, что едят мало. Они не замечают, что съедают "слона", но по чуть-чуть. Они отщипывают от него по кусочку, но за день съедают целиком ))
Ирина   14 янв. 2015 06:29
Да, конечно, я имела ввиду, что есть люди с заболеваниями, у которых еда и нагрузка не связаны с весом (не все эндокринные заболевания связаны с многолетним перееданием), но вот каков процент больных людей от тех, кто переедает, сказать затрудняюсь. Может, их единицы, а может процентов 30-40, здесь бы мнение врача не помешало.
А вообще наши люди действительно склонны путать аппетит с голодом.