Правда, что секс способствует похудению?

Спрашивает 22 янв. 2015
Любой ли секс (активный, пассивный) способствует похудению? Сколько следует заниматься сексом, чтобы похудеть? Важен ли оргазм для похудения?
Получить новые ответы
Ответ
Между желанием заниматься сексом и весом есть прямая взаимосвязь.

Желание - это своего рода мыслительная деятельность, работа мозга, включающая в себя мечты, фантазии и их реализацию. На мыслительную деятельность человек расходует энергию (калории), мозг может потреблять до 25% энергии человека, он даже может потреблять энергию во время сна. А чрезмерная умственная нагрузка и вовсе способствует похудению - http://www.moscow-faq.ru/all_q....
Это совсем не значит, что все толстяки плохо работают мозгом ))

Лишние килограммы снижают желание заниматься сексом. Нежелание продиктовано и тем, что в организме полных людей нарушается метаболизм, который влечет за собой и другие проблемы - например, связанные с ослаблением механической чувствительности к сенсорным рецепторам, и, как следствие, нарушение восприятия своей личности, а также гормональные нарушения.
Сам по себе процесс занятия сексом позволяет расходовать энергию. У всех разные фантазии, но есть данные, что во время прелюдии и самого процесса люди сжигают от 100 до 300 ккал. Процесс в среднем длится полчаса )

Похудеть, сжигая такое количество калорий, довольно сложно, но если к механическим действиям еще добавляются эротические фантазии, то процесс похудения заметно ускорится.

Чтобы похудеть, занимаясь сексом, необходима не только механическая составляющая процесса, а еще и эмоциональная.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
23 янв. 2015 17:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Правда. что секс способствует похудению

В некоторых случаях. нормализация сексуальной жизни все таки может привести к похуданию

Соответствует
23 янв. 2015 02:53   Юрий Борисович