Чем полезна селедка (сельдь)?

Спрашивает 22 янв. 2015
Говорят, что селедка является самой-самой полезной рыбой из всех существующих.
Можно ли в день съедать по целой рыбине? ))
Получить новые ответы
Ответ
Чем полезна сельдь?

Сельдь-это самая распространенная русская закуска на любом праздничном столе.
За счет содержания в сельди Омега-3 жирных кислот, сельдь полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но конечно же, не в соленом виде, а в отварном или запеченом виде без соли. Вообще, врачи рекомендуют любую рыбу употреблять в пищу в отварном или запеченом виде без соли. Для улучшения вкуса такую рыбу можно сдобрить лимонным соком и зеленью. Поэтому, употребление в пищу не соленой сельди улучшает кровоток в капилярах, и снижает риск образования тромбов в сосудах.
Сельдь содержит еще и рыбий жир, а это витамин Д. Именно содержащийся в сельди рыбий жир способствует снижению уровня холестерина в крови.
Ученые утверждают, что употребление в пищу сельди предохраняет от астмы, за счет содержащегося в сельди магния.
Конечно хочется и солененькой селедочки. Тогда ешьте ее в небольших количествах и только если не страдаете отеками и нет проблем с почками и с артериальным давлением.
Съесть за день целую соленую селедку вредно, а вот отварную без соли нет. Соленую сельдь рекомендуют съедать по одному кусочку два раза в неделю.

Сельдь- очень полезная рыба. Ешьте ее с пользой для здоровья.
Источник: знаю сам
Автор
Дмитрий Александрович
29 янв. 2015 08:29