Украинский борщ: польза или вред?

Спрашивает 26 янв. 2015
Вкусно - да. А полезно ли?
Получить новые ответы
Ответ
Украинский борщ варят по разному. Описанный предыдущим автором вариант - очень тяжелая пища, способная вызвать проблемы с пищеварением даже у здорового человека.

Ко всему красочно описанному предыдущим автором надо добавить, что традиционный украинский борщ на мясном бульоне положено еще "заталкивать" старым салом. Именно старым, желтым, которое специально для этой цели хранится. Положено порезать сало мелкими кусочками и растолочь в деревянной ступке с добавлением чеснока. Затем полученной "толченкой" затолкать борщ. Впервые увидела как готовят такой борщ на Украине очень давно, сразу поняла, что для меня это несъедобно.

Но, некоторые на Украине любят и готовят постный борщ. Вот это на самом деле вкусно и полезно. Все делается по традиционному рецепту, но готовится борщ просто на воде. Овощи тушатся только в растительном масле. Обязательно добавляется фасоль и очень много зелени. "Заталкивать" такой борщ надо чесноком с солью. Нередко такой постный борщ в жару едят холодным. Научившая меня украинка сказала, что втайне от всех кидает в борщ пару ложек овсянки. Так получается сытнее, и гарантированно никто не будет страдать от изжоги.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
27 янв. 2015 22:16
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Конечно.

Но все его по разному готовят.Нужно знать как на самом деле готовить что бы было по украинский.

вреда не должно быть если продукты свежии.
27 янв. 2015 17:46   гульшат айратовна