Как избежать послеродовой (постнатальной) депрессии?

Спрашивает 28 янв. 2015
Возможно ли предотвратить послеродовую депрессию?
Ведь не человек выбирает болезни, а они - его.
Получить новые ответы
Ответ
Послеродовая депрессия появляется у женщин на фоне усталости и отсутствия внимания и помощи со стороны других членов семьи.

В первую очередь задуматься стоит мужу, отцу ребенка, если таковой имеется. Если его нет, то женщина заранее настроена все проблемы решать самостоятельно и не настроена на депрессии, расслабиться возможности не будет.

Остальные члены семьи - бабушки, дедушки, дяди, тети и т.д. тоже должны по возможности помочь матери. Ведь ребенок - это новый член семьи, к которому все они имеют отношение! Рождение малыша - тяжелый физический и психологический период у женщины, ей необходима максимальная помощь. Также важный фактор - хорошее питание и бытовой комфорт. Молодая мама должна принять всю возможную помощь, в том числе и материальную.

В дружной семье, где все любят друг друга, заботятся друг о друге и помогают, неизвестны такие проблемы, как депрессии.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
29 янв. 2015 14:27
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   29 янв. 2015 21:23
Неправильно. Послеродовая депрессия возникает не от недостатка внимания. Вы перепутали разные депрессии.
Виктория Камиллери   29 янв. 2015 21:38
Причины возникновения депрессии бывают разные, а суть всегда одна. Виды депрессий специалисты различают по степени тяжести.
Кокошина Евгения   29 янв. 2015 22:01
Безусловно. Только лечат всё психотропными препаратами, независимо от степени тяжести.
Виктория Камиллери   29 янв. 2015 23:22
Правильно. Потому что это всегда одно и то же заболевание - депрессия. Разных депрессий не бывает, есть только разные причины, их вызывающие. Метод лечения депрессии всегда одинаков - психотропные препараты.
Кокошина Евгения   30 янв. 2015 11:55
:-) Постнатальная депрессия может быть результатом переживаний, а может быть эндогенной. Вы почитайте, как у людей теряется разум, когда дома всё отлично.
У меня была знакомая, которая, родив второго ребёнка, покончила с собой. Еврейская обеспеченная семья, где девочку сначала обожали родители, а потом и муж с сыном. А она родила дочь и повесилась. Мы не успели в больницу положить. Видите, как бывает..
Виктория Камиллери   30 янв. 2015 13:49
В этом мире все случается.... Специально спросила знакомого психоаналитика, он ответил, что никогда не бывает депрессии на пустом месте. Всегда есть какие-то причины. Мы не можем знать всего, что творилось в душе и в семье той женщины. За видимым благополучием часто скрываются очень тяжелые проблемы, которые люди не выносят из избы...
Кокошина Евгения   30 янв. 2015 14:39
Конечно. Всегда есть причина. Люди, которые сейчас живут на Украине, в Донбассе в частности, испытывают не только колоссальные умственные нагрузки и страдания, но и страх, порой животный. Но это не значит, что все они - будущие пациенты психиатрических клиник. А городская девочка, которую обозвали в школе, может прыгнуть с последнего этажа. Спрашивается, у кого сильнее мотивы?
Я повторю, потому что мы говорим о разном. Больной психике нужен микроповод, чтобы болезнь развилась. Здоровую психику не пошатнуть. Если девушка собирается покончить с собой, потому что умер её муж, то она психически нездоровая девушка. Любой стресс в дальнейшем может повлиять на неё несредсказуемо.
А тот пример, который я привела.. Всё там было нормально и мы всё знали. Просто она заболела. В её организме, независимо от радости рождения ребёнка, появились проблемы - с головой. Именно после родов.
Виктория Камиллери   30 янв. 2015 16:04
Каждый случай конкретен и индивидуален, как бы нам ни хотелось вывести какие-то общие закономерности в этом мире. Бывают такие ситуации, когда не выдерживает и здоровая психика. Не дай Бог никому в такие ситуации попадать.
Добавить свой ответ