Удален диск поясницы – вернётся ли здоровье?
Спрашивает 08 февр. 2015
Здравствуйте, мне 38 лет, месяц назад удален диск в пояснице. В настоящее время медленно возвращаюсь к здоровью.

У меня вопрос, вернусь ли я к нормальной эффективности, потому что ужасно боюсь, что не смогу функционировать в полном объеме. На что я должен обратить внимание и что делать, чтобы было лучше.
Получить новые ответы

Удален диск поясницы – вернётся ли здоровье?

Целью проведения операций удаления диска является возвращение больного к эффективности – результаты большинства операция довольно хорошие, но все зависит от общей клинической ситуации. Для определения прогноза необходимо точно знать историю болезнь пациента.

Основным фактором, повышающим вероятность возвращения к полной функциональности является реабилитация, которое должна быть как можно скорее реализована, особенно активность, которая направлена на укрепление параспинальных мышц. Поэтому стоит позаботиться, чтобы она была постоянная и регулярная. После её окончания следует продолжать вести регулярную физическую активность – лучшей для позвоночника является плавание.

Фактор, уменьшающий риск образования грыжи диска – это соответствующая масса тела. Кроме того, следует избегать непрерывного сидения, ношения тяжестей и всех видов ущерба для позвоночника.
Ответ
Чевряк
Чевряк
08 февр. 2015 17:44
Имеются знакомства с экспертом