При каких заболеваниях противопоказано вегетарианство?
Спрашивает 11 февр. 2015
Мой старший сын не есть ничего мясного. Он считает себя вегетарианцем. Мы же с женой считаем, что вегетарианство может навредить здоровью. У сына например, постоянные проблемы с желудком. Может это как-то связано с его принципами?
Вообще полезно ли вегетарианство и кому оно противопоказано?
Получить новые ответы

При каких заболеваниях противопоказано вегетарианство?

Согласно последним данным врачей, полное вегетарианство - это расстройство психики...

Недавно был похожий вопрос, отвечая на который консультант сообщил, что на днях Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство и сыроедение психическими расстройствами, подлежащими лечению. Они включены в перечень психических заболеваний группы F63.8 - "расстройства привычек и влечений".

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Уточнение:
http://www.info-islam.ru/publ/... Третий год вегетарианцы в шоке. Сергей Александрович не совсем верно указал "на днях". 3 года назад уже рекомендовали лечить...

Полное вегетарианство в условиях российского климата неизбежно приводит к проблемам со здоровьем. В южных странах люди всегда едят меньше мяса. Возможно, большее количество солнечного света как-то компенсирует энергетические затраты организма.

При некоторых заболеваниях печени и почек врачи рекомендуют диету с ограничением белка, но полного вегетарианства официальная медицина никогда и никому не предписывает.
Ответ
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
11 февр. 2015 19:17
Комментарии
Андрей Анатольевич   11 февр. 2015 20:17
ВОЗ? Это та организация которая объявляла эпидемии и пандемии птичьего, свиного и прочих гриппов?
Полное вегетарианство в условиях российского климата неизбежно приводит к проблемам со здоровьем? Вы пробовали?
А иерархи РПЦ знают, что призывая к посту, подрывают здоровье русского (и не только) народа?
Официальная медицина? Это та медицина, которая потеряет доход если не будет больных людей? Та самая?
Сергей Александрович   11 февр. 2015 21:10
Да, та самая Всемирная организация здравоохранения, которая официально является единственным координатором в области здравоохранения. И именно эта организация устанавливает критерии, определяющие, что является болезнью, подлежащей лечению, а что нет. Что касается иерархов РПЦ - Вы бы еще бомжей из подвала в эксперты предложили. Да, пост отрицательно сказывется на здоровье большинства людей. Недаром он не является обязательным для детей, больных и, например, военных - только для бездельников, которые не очень важны для всего общаства.
Юрий Владимирович   11 февр. 2015 23:01
Жаль. Я ведь когда-то Вам писал про посты. Не изучили вопрос. http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Юрий Владимирович   11 февр. 2015 20:47
Перестаньте писать ... о том, чего не знаете. Проверяйте информацию и не пользуйтесь фейковыми источниками. ВОЗ такого никогда не писала. Живу в Сибири, сам вегетарианец, знаю много людей-вегетарианцев по 10-20 лет, знаю людей, которые вообще никогда не ели мяса, уже взрослые. Истинное расстройство психики - это верить врачам-мясоедам-алкоголикам, рассуждающим о том, о чём они не имеют ни малейшего понятия. Верить жареным уткам, которые пекутся на фейковом сайте фогньюс.ру.
Сергей Александрович   11 февр. 2015 21:12
Вы - психиатр? Вы способны сами себе поставить диагноз (кстати, ставя диагноз, Вы не будете руководствоваться нормативными документами ВОЗ)? Вы считаете себя лучше разбирающимся в вопросах здоровья и болезней, чем сотрудники Всемирной Организации Здравоохранения? И не нарушайте правила сайта, в частности, п. 1.10 - 1.12...
Юрий Владимирович   11 февр. 2015 21:21
Где нарушение? И знаете ли Вы, что любовь тоже якобы признана ВОЗ псих. заболеванием? И номер есть... Вот всё это из одного источника ... дополню - имя источника Ф ognews.ru, сайт фейковых новостей.
Сергей Александрович   11 февр. 2015 21:27
Посмотрите первую фразу в Вашем комментарии, пожалуйста. Подумайте, может быть она лишняя?
Юрий Владимирович   11 февр. 2015 21:31
В это фразе нет личной направленности, но я её поправлю из уважения к Вам. Неделю назад я оставил хвалебный отзыв на её отличный ответ. К сожалению, не во всех вопросах она компетентна, как и все мы, и я, конечно. А теперь пройдите в мой ответ, там есть ссылка и доп. направление на сайт ВОЗ. Не надо фейки распространять, уважаемые, как я уже и говорил выше.
Сергей Александрович   11 февр. 2015 22:22
Спасибо. Надеюсь, что и из уважения к автору ответа тоже. Ваш ответ видел и прокомментировал. Я тоже ответил.
Юрий Владимирович   11 февр. 2015 22:27
Да, из уважения к Виктории Камиллери также. Я там, у себя в ответе, несколько раз дополнил. Прочтите, пройдите по ссылкам, не сочтите за навязчивость. Спокойной ночи.
Андрей Анатольевич   12 февр. 2015 12:19
Человек руководствуется здравым смыслом и осознанной целесообразностью, а нормативными документами, программами, стереотипами руководствуются роботы.
Виктория Камиллери   11 февр. 2015 23:39
http://www.info-islam.ru/publ/... Уж третий год вегетарианцы в шоке... Сергей Александрович не совсем верно указал "на днях". 3 года назад уже рекомендовали лечить...
Андрей Анатольевич   12 февр. 2015 12:23
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила любовь в реестр заболеваний под учетной номером F 63.9. Любовь теперь относят к психическим расстройствам, к пункту «Расстройство привычек и наклонностей», сразу после алкоголизма, зависимости от компьютерных игр, наркомании и клептомании. Оно квалифицируется как обсессивно-компульсивное отклонение, которое может длиться дольше 4 лет, якобы по физиологическим причинам.
Вот и критерий. Вы любите Родину,родителей, супругу, детей? Да у Вас психическое расстройсво!
Виктория Камиллери   12 февр. 2015 14:56
Комментарий нарушает пункт 1.10 правил сайта, ибо не имеет никакого отношения ни к заданному вопросу, ни к данному ответу.
Кокошина Евгения   12 февр. 2015 15:05
Излишняя увлечённость чем-либо, жёсткие ограничения всегда наводят на мысль, что у человека была не совсем обычная жизнь, не самое простое мировозрение. Вдвойне странно, если в сознательном возрасте человек вдруг в корне меняет свои привычки и начинает придерживаться какого-то учения. Но хорошо, если это были пагубные привычки и с помощью нового увлечения они забыты.

Виктория имеет право на своё мнение, как и все здесь отвечающие. Это не повод ставить свои единицы ))))
Я уже переправлять замучилась :-)

Крыша едет у всех по-разному, и спорить на эту тему бессмысленно. Ни один истинно ненормальный никогда не признает себя таковым.
Насчёт яиц и молока. И В12, дефицит которого разрушает миелин, ведёт к раздражительности и другой ерунде -http://www.besthelp.ru/r41272/...
Кокошина Евгения   12 февр. 2015 16:02
Вдогонку. Цитирую. "Витамин В12, или кобаламин, представляет собой очень сложную молекулу с атомом кобальта в центре. Таким образом, вегетарианцы, которые помимо мяса не употребляют также молока и яиц, должны обязательно побеспокоиться о поступлении в организм витамина В12. Не следует принимать в расчет их ссылки на то, что многие миллионы жителей Индии обходятся без мяса и при этом не болеют. Дело в том, что в отличие от нашего зерна, обработанного пестицидами, в индийском зерне обитают крошечные жучки и насекомые, содержащие витамин В12 и удовлетворяющие минимальную потребность в нем человека."
Другие ответы