Как похудеть мужчине?

Несколько лет работаю с мужчинами и женщинами, которые хотят похудеть и улучшить свою физическую форму. Не буду зацикливаться на циклических и физических упражнения, а расскажу о правильном сбалансированом питании для мужчин без ограничений.

Программа питания для похудения.

До завтрака.

1 Рассасывание подсолнечного масла (Выведение токсинов).

Завтрак.

2. Курага (питание сердца и восстановление мышц).

3 Изюм (питание сердца и восстановление мышц) . Овсянка, хлопья быстрого приготовления. В кашу можно добавлять сливочное масло.

4 Бананы (питание сердца, улучшение настроения, долгие сахара).

5 Бутерброды из зернового хлеба с твердым сыром (витамины, микроэлементы, белки, энергия).

6 Черный чай. Желательно крупнолистовой. Главное, не из пакетиков (дополнительная энергия для мозга, работоспособность, энергия).

7 Овсянка, хлопья быстрого приготовления (сытно, полезно, в сочетании с ингредиентами выше еще и вкусно).

8 Горький шоколад (питание мозга, работоспособность, заменитель кофе).

9 Витамин С (антиоксидант, усвоение других микроэлементов).

Ланч.

10 Фрукты (клетчатка, витамины).

11 Сухофрукты с орехами (белки, вкусно, утоляет голод, работа мозга, мышцы, углеводы, дополнительный источник энергии) .

Обед.

12 Суп (улучшение процесса пищеварения, сытость).

13 Макароны твердых сортов (долгие углеводы, способствующие продолжительной активной работе организма).

14 Бурый рис – раз в 10 полезнее обычного.

15 Гречка – легкоусвояемый белок, куча микроэлементов, много железа.

16 Мясо (говядина, куриная грудка, свинина, баранина, телятина) – источник белка и железа.

Ужин.

17 Овощи - клетчатка, витамины, микроэлементы, пищеварение.

18 Курица - легкоусвояемый белок.

19 Рыба - легкоусвояемый белок, работа мозга.

Перед сном:

20 Кефир – желудок, пищеварение.

21 Творог (желательно обезжиренный) – белок, кисломолочные бактерии.

1 Делаешь глоток подсолнечного масла и рассасываешь его как конфету, не глотая. Когда почувствуешь рвотный рефлекс или масло станет густым, выплевываешь и сразу чистишь зубы. Масло всасывает в себя все токсины.

2 Курагу нужно промыть ночью и залить кипяченой водой комнатной температуры. Утром выпить эту водичку (чистый калий) и добавить курагу в кашу. Курага должна быть бордовая, а не прозрачная.

3 Изюм нужно выбирать не светлый, а коричневый. Не запаривай. При температуре выше 40 градусов все полезное разрушается.

4 Бананы могут быть отличным дополнением к каше. Если вместе с бананом съедать несколько долек горького шоколада, то это будет мощнейший антидепрессант и энергия на 4 часа.

5 В обычном хлебе мало полезного, так как термическая обработка разрушает структуру и свойства зерен. Если хлеб цельнозерновой, то в нем множество полезных витаминов, микро и макро элементов, а также долгие углеводы, энергии которых хватит на много часов. Вот только нужно покупать этот хлеб свежим и съедать в течении пары суток, чтобы не завелась плесень.

Нужно выбирать твердые сорта сыра, в них гораздо больше пользы.

6. В черном чае содержится хром, который запускает умственную деятельность с самого утра. Также хром способствует более качественному использованию глюкозы, которая содержится в крови. В черном чае немногим меньше кофеина чем в кофе, который в свою очередь вызывает привыкание и нарушает PH желудка.

7. Овсянка и различные злаки в виде каши способствуют быстрому насыщению организма полезными веществами – витамины, микроэлементы, долгие углеводы и даже белок в легкоусвояемой форме. Энергии злаков хватит примерно на 4 часа, в течении которых голод не проснется.

8 Горький шоколад. Он способствует повышению настроения и работоспособности и умственной деятельности. Достаточно нескольких долек утром. Если раньше любил кофе, то будет прекрасным и полезным заменителем.

9 Будет целесообразно, если вся полезная еда усвоится более качественно. В этом может помочь небольшая доза витамина С после завтрака. Витамин С поможет еще и противостоять различным воспалительным процессам.

10 В качестве фруктов лучше всего использовать бананы, зеленые яблоки, виноград, абрикосы, персики, нектарины или любые другие фрукты, к которым привыкли.

11 Сухофрукты с орехами – прекрасный и очень способ перекусить. Можно заранее купить орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты и взять с собой, положив в пакетик.

12 Суп может быть абсолютно любой, главное чтобы он состоял из натуральных продуктов. Супы быстрого приготовления содержат в себе различные химические добавки, которые нарушают обменные процессы в организме человека. Если суп натуральный, то он не просто будет полезен, но и запустит механизм пищеварения, что позволит переварить пищу, которая будет съедена за обедом.

13 Макароны твердых сортов должны быть обязательно иностранными. В России под маркой твердых сортов продают низкокачественные макаронные изделия, которые не только не дают энергии, но и способствуют полноте.

14 Бурый рис – это тот же рис, только не прошедший жесткой термической обработки, убивающей практически все полезное, что есть в рисе. Китайцы, отличающиеся здоровьем и высокой продолжительностью жизни, предпочитают именно этот рис.

15 гречка это уникальный продукт, который содержит в себе много легкоусвояемого белка, железа и микроэлементов. Гречка также способствует выведению радиации, которая присутствует в жизни каждого современного человека.

16. Если мужчина живет полноценной жизнью и к тому же занимается спортом, то в его рационе обязательно должно быть мясо. Желательно, чтобы мясо всегда было свежее. Никаких заморозок использовать не рекомендуется. Там белок практически разрушен и не принесет той пользы, которую способен принести. Можно брать свежее мясо и готовить его на пару дней. Дальше оно может испортиться и утратить свои полезные свойства. Желательно постоянно менять вид употребляемого мясо. В каждом мясе есть свои преимущества и полезности.

17 Употребление овощей на ужин позволит утолить голод, но за счет того, что в овощах практически не содержится углеводов, организм не будет делать запасов на будущее, что не приводит к набору массы.

18 Курица легко переваривается и усваивается организмом в отличии от другого вида мяса. Поэтому она очень хорошо идет именно на ужин.

19 Рыба – это еще более легкоусвояемый белок, который содержит в себе фосфор, способствующий лучшей работе мозга.

20 Благодаря содержащимся в кефире кисломолочным бактериям нормализуется пищеварение, что способствует лучшему усвоению пищи и насыщению за счет меньшего объема. Сам кефир способствует заполнению желудка и насыщению, при этом без излишних калорий.

21 Творог лучше покупать обезжиренный, так как в нем меньше жира и больше белка. В твороге также есть кисломолочные бактерии, нормализующие микрофлору. Творог – малокалорийный полезный продукт.

Если хотите дополнительно похудеть, то в течении дня замени чай и другие напитки горячим кипятком. Просто кипятишь воду и пьешь ее как чай. Очень помогает почистить кишечник и похудеть.

Есть еще один способ сбросить вес. Купите янтарную кислоту, она стоит недорого. Принимайте по 2 таблетки до каждого приема пищи за 30 минут. Единственный косяк, янтарка очень мочегонная.

Распишите для себя, в какое время ты завтракаете, в какое время обедаешь, и т д. Потом старайтесь есть в одно и то же время, чтобы к моменту принятия пиши, организм начинал вырабатывать желудочный сок и переваривал всю пищу. Если прием пищи происходит в разное время, то желудочного сока вырабатывается мало и часть пищи в желудке не переваривается, а гниет.

Для того, чтобы мужчине похудеть, нужно помимо питания давать организму регулярную циклическую и физическую нагрузку. Достаточно заниматься 30-40 минут 3 раза в неделю. Для тех, кто действительно хочет похудеть дам еще пару ссылок:

Подтягивания и отжимания http://www.moscow-faq.ru/artic...

Как начать бегать http://www.moscow-faq.ru/artic...

Для того чтобы похудеть мужчине достаточно тренироваться 30-40 минут в день 3-4 разв в неделю и нормализовать питание. Правда, перед этим нужно будет побороть свою лень.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
19 февр. 2015 09:28
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   19 февр. 2015 17:04
Это настоящий ответ, а не отписка :-)
Андрей Быстров   19 февр. 2015 17:59
Ученику индивидуальную программу питания составлял. Оставил практически в первозданном виде. Он похудел, накачался, регулярно бегает, встретил свою любовь в тренажерном зале, всегда в хорошем настроении. Так что эта программа питания дала свои результаты:)
Кокошина Евгения   19 февр. 2015 18:21
Если хотите дополнительно похудеть, то в течении дня замените чай и другие напитки горячим кипятком. Просто кипятишь воду и пьешь ее как чай. Очень помогает почистить кишечник и похудеть (с). Вот оно в чём дело ))
Другие ответы