Галлюцинации – это признаки шизофрении?

Спрашивает 23 февр. 2015
Несколько месяцев странно себя чувствую. Я слабая, ничего мне не хочется. Бывало, что я думала о самоубийстве, но это было несколько лет назад. До этого произошла смерть близкого человека – меня это все время расстраивает и, что хуже всего, часто слышу какие-то странные звуки. Часто мне кажется, что кто-то за мной наблюдает, постоянно рядом со мной, иногда появляются галлюцинации и мне кажется, что кто-то движет такими вещами, как кабель и т.д. До этого слышала какие-то стуки. Есть ли у меня шизофрения? Или это начало какой-то болезни?
Получить новые ответы
Ответ
Поставить такой диагноз можно только при личном обследовании в кабинете врача. Психиатрическая экспертиза состоит из нескольких необходимых элементов: это интервью относительно обнаруженных симптомов и данных о развитии, перенесенных заболеваниях, а также оценка психического и соматического состояния. Часто необходимо проведение дополнительных лабораторных исследований или нейровизуализации, например, компьютерная томография и функциональное ЭЭГ.

Вы пишете о галлюцинациях, но не известно, какой они имеют характер. Ощущение движения предметов, скорее, является симптом, известным как иллюзия. Такой симптом может появиться при психозе, но может также сопровождать сильные эмоциональные состояние, например, страха. Может, конечно, быть симптомом шизофрении, но чаще возникает при других нарушениях: тяжелая депрессия, тревожные расстройства.

Для разъяснения волнующих вопросов, Вам следует обратиться за профессиональной помощью, к врачу-психиатру. Врач поможет Вам в детальном описании проблемы и на этом основании сможет поставить диагноз, а также предложит эффективное лечение.
Автор
Чевряк
Чевряк
23 февр. 2015 06:03
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы