Галлюцинации – это признаки шизофрении?

Спрашивает 23 февр. 2015
Несколько месяцев странно себя чувствую. Я слабая, ничего мне не хочется. Бывало, что я думала о самоубийстве, но это было несколько лет назад. До этого произошла смерть близкого человека – меня это все время расстраивает и, что хуже всего, часто слышу какие-то странные звуки. Часто мне кажется, что кто-то за мной наблюдает, постоянно рядом со мной, иногда появляются галлюцинации и мне кажется, что кто-то движет такими вещами, как кабель и т.д. До этого слышала какие-то стуки. Есть ли у меня шизофрения? Или это начало какой-то болезни?
Получить новые ответы
Ответ
А не было ли у вас последнее время перепадов давления, носовых кровотечений, головокружений по утрам?

То, о чём вы пишете, возможно, не галлюцинации, а явления другого порядка. Возможно, сосудистого генеза.

К врачу следует обратиться в любом случае. Но я бы на вашем месте не бежала сразу к психиатру.

Возможно, организм перестраивается на весну. Сезонная слабость. Нехватка витаминов после зимы. День прибывает, а прожить его полноценно нет сил. Навязчивое состояние, о каком вы пишите, также может возникнуть на фоне сезонного упадка сил.

Может иметь место т.н. синдром хронической усталости. Сегодня его рассматривают, как заболевание, сродни невротическим расстройствам. Это, конечно, не шизофрения, но также требует обращения к врачу.

Не пускайте своё состояние на самотёк. Сходите хотя бы к своему терапевту. Дышите свежим воздухом, балуйте себя вкусной едой, ешьте фрукты и овощи, принимайте витамины и избегайте негативных эмоций. А доктор поставит вам верный диагноз и подскажет лечение, либо направит к другим специалистам.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
23 февр. 2015 19:52
Комментарии
Пётр Михалыч   23 февр. 2015 21:43
Ты в группе риска, но не всё так плохо! Почаще находись с кем-нибудь вместе. Выходи на свежий воздух, меняй места дислокации.
Другие ответы
Добавить свой ответ