Как влияет коньяк на артериальное давление?

Спрашивает 27 февр. 2015
В разговоре со своими знакомыми слышу разные мнения о коньяке. Одни говорят, что он повышает давление, а другие что понижает. И все делятся личным опытом. Все-таки коньяк повышает или понижает давление? Или, может, вообще никак на него не влияет?
Получить новые ответы
Ответ
Как влияет коньяк на артериальное давление?

При приеме коньяка в дозах до 70 граммов артериальное давление снижается. Это происходит за счет снятия спазма и расширения просвета сосудов. Помимо этого снижается уровень холестерина в крови и тем самым уменьшается риск атеросклероза - хронического заболевания артерий, влияющего на их эластичность. Если увеличить дозу – более 70 грамм в сутки, то и коньяк, и любой другой алкогольный напиток способствует повышению давления – это связано с тем, увеличивается число сердечных сокращений. Сердце начинает интенсивно перекачивать кровь, возрастает нагрузка на сосуды, что и способствует, повышаю артериального давления. В данном алкогольном напитке содержать танины и дубильные вещества, которых нет в других алкогольных напитках. Они образуются в коньяке при выдержке коньячного спирта в дубовых бочках не менее двух лет.

Из всего, выше сказанного, можно сделать вывод – все зависит от дозы, выпитого конька. Ссылка в источнике.
Источник: https://clck.ru/9SEmX
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
27 февр. 2015 09:28
Комментарии
Кокошина Евгения   27 февр. 2015 15:49
Уважаемый коллега, хочу напомнить, что не только в коньяке, а во всех спиртных напитках, изготовленных из продуктов, имеющих в своём составе дубильные вещества, а также любых других, выдержанных в дубовых бочках, содержится немалое количество дубильных веществ.
Я специально этим интересовалась и пришла к заключению, что любителям вкусного алкоголя особо не разгуляться - http://www.moscow-faq.ru/all_q...