Как справиться с тошнотой после алкоголя?

Спрашивает 14 марта 2015
Что можно сделать, если после пьянки тошнит?
Какие меры показаны, а что противопоказано, если человека тошнит?
Получить новые ответы
Ответ
Как справиться с тошнотой после алкоголя?

Некоторые сталкивались с подобной проблемой после приема алкоголя, особенно в период похмелья с утра. Возникает общая интоксикация организма после чрезмерно выпитого спиртного, когда продукты распада алкоголя уже всосались в кровь, а печень не может справиться с высокими дозами. Соответственно страдает весь организм, клетки мозга гибнут и идет общее обезвоживание организма.
Если тошнота наступает сразу после застолья, то не следует удерживать рефлекс. Рекомендуется даже вывывать рвоту народным способом.
В любом случае после очищения желудка необходимо принять активированный уголь или смекту, хорошо помогает белый уголь.
Далее требуется восполнять нарушение водно электролитного баланса в результате обезвоживания. Подойдет минеральная вода без газов, рассол.
Из медикаментозных средств для уменьшения симптомов тошноты можно ринять мотилиум, церукал.
Но одними таблетками не снять неприятные ощущения, тем более, что на голодный желудок организму трудно побороть похмелье. Рекомендуется сладкий чай с лимоном, горячий куриный бульон, можно легкий салат из капусты или овсяную кашу.
При головной боли обезболивающие таблетки не дают положительного эффекта. Необходим контроль АД.
Некторые люди ошибочно думают, что принятое на утро пиво или рюмка водки поможет. Это заблуждение, так как спустя некоторое время симптомы похмелья вернутся, причем в более выраженной форме. Этим только можно усугубить свое положение, добавив к продуктам распада еще дозу алкоголя, усилив интоксикацию организма.
После снятия тошноты показан сон без снотворного, лучше при открытом окне, чтобы поступал свежий воздух.
Для людей с нормальным АД, крепкой сосудистой системой, нормальным сердечным ритмом допустимо принятие контрастного душа, сауны, массаж.

Не злоупотреблять алкоголем.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
14 марта 2015 17:26
Обладаю личным опытом