Какие продукты противопоказаны после 70 лет?

Спрашивает 16 марта 2015
У моего деда много проблем со здоровьем (ему скоро будет 79). Врачи назначают лечение амбулаторное и говорят, что это проблемы возраста. Советуют изменить режим питания, исключить колбасные изделия, яйцо, молочные продукты. На самом деле существуют ли ограничения в еде по возрасту?
Получить новые ответы
Ответ
Только здоровому человеку можно не ограничивать еду, даже по возрасту. Но таких сейчас нет вообще. А после 70 лет (а по моему мнению, и гораздо раньше) нужно уже все продукты ограничивать. Некоторые и совсем исключить. Уже в среднем возрасте болячек такое количество, что многие продукты, даже в небольших дозах могут нанести вред здоровью.

Недавно узнала от врачей, что ещё и "кальций из молочных продуктов откладывается в сосудах, образовывая бляшки. (Всем известно, что причиной образования бляшек в сосудах – холестерин. Как следствие – сердечно-сосудистые заболевания). Для усвоения кальция необходим фосфор, которого в молочных продуктах недостаточно".
Всем известно, что пожилые люди много едят молочных продуктов, а рыба им не по карману, ни свежая, ни солёная.
У моей мамы гипертония. И получается, что её любовь к молочным продуктам, могла привести не только к имеющемуся у неё артриту суставов, но и к высокому давлению. Ей, как и Вашему дедушке скоро исполнится 79 лет. Ещё она всегда любила солёное -это тоже одна из причин гипертонии, а также болезни почек. А вот сладкое она почти не ест - сахар у неё в норме.

Про колбасу, яйца и молочные продукты - согласна с врачами. Вероятно, что у Вашего дедушки, прежде всего, заболевания сердечно-сосудистой системы.
Автор
Valentina
18 марта 2015 11:39
Комментарии
Кокошина Евгения   18 марта 2015 15:28
А кальций помогает усваивать всё тот же витамин Д, который должен быть сведён к минимуму. И рыба - тоже, потому что она ОЧЕНЬ богата витамином Д..
Valentina   19 марта 2015 08:51
Вот и получается, что всё надо исключать.
Кокошина Евгения   19 марта 2015 13:17
Нет, совсем не так. Говядину можно, свинину можно, сало тоже можно. Крупы все, овощи, фрукты - без фанатизма, потому что грубая клетчатка не так полезна слабому кишечнику. Не стоит есть баранину и курятину часто, потому что в первой - тугоплавкие жиры, с которыми здоровое пищеварение еле справляется, а в курятине - гормоны и всё те же жирорастворимые витамины А и Д. И желток, конечно же, под запретом. Молочные продукты можно, но не усердствовать с ними.
Valentina   21 марта 2015 10:07
Кардиологи из мясных продуктов разрешают только телятину, индейку и курицу(!). Гастроэнтерологи категорически запрещают томаты в любом виде.
(Понятно, что не молодым и здоровым).